交汇点讯  2017年9月12日下午,南京市委市政府在南京国际博览会议中心钟山厅举行“2017中国?南京金秋经贸洽谈会”重大项目集中签约仪式,南京市长缪瑞林现场见证了75个重大项目签约,总投资逾4500亿元。

  南京市常务副市长刘以安介绍,这次现场签约项目主要集中在信息技术、高端装备制造、新能源等战略性新兴产业和金融服务、商务服务、科技服务、文化创意等现代服务业上。签约项目中,有先进制造业项目31个,总投资1037亿元,现代服务业项目42个,总投资3375亿元。来宁的投资企业层次高、层面广,参与签约的合作伙伴中,有鸿海集团、平安集团、中船重工集团、绿地集团、中车集团、光大集团、航天科工集团等2017年财富世界500强企业。

  在这次签约仪式上,南京市政府和富士康科技集团签署了战略合作协议,富士康拟在宁投资375.6亿元。其中四个项目分别与南京四个区和开发区签署了意向协议。富士康科技集团南京研发中心项目落户雨花台区软件谷,投资45.8亿元;手机与面板后端模组生产制造基地项目落户江宁经济技术开发区,投资21亿元;准时达南京半导体供应链基地项目落户浦口区,投资3.08亿元;鸿海液晶智能电视制造中心及研发中心项目落户南京经济技术开发区,投资6.5亿元。

  交汇点记者 仇惠栋