王某偷了好朋友的钱包和手机后,特意伪造了一个入室盗窃的现场,还陪同朋友一起去派出所报案。他自以为神不知鬼不觉,但随着警方调查的深入,破绽越来越多,他迫于压力,最终选择投案自首。

  8月24日早上,姑娘小张在其朋友王某陪同下前来江宁东山派出所报案,称放在床头的手机不见了。接到报警后,民警立即赶至现场。小张称,一起丢失的还有自己的钱包、银行卡、证件,但什么时候丢失的,不记得了。就在民警根据现有线索展开调查时,第二天小张就收到提醒,两张信用卡被盗刷了3万元。小张告诉民警,知道自己密码的人并不多,除了合伙人之外就只有王某。但她坚信不会是这两人。

  可真相往往令人意外,民警根据种种迹象判断,嫌疑人就是王某。现代快报记者了解到,就在民警不断获取证据时,王某主动前来投案自首。经查,王某今年30岁,安徽人,在江宁开了一家装修公司,与受害人小张的美容院相邻。由于店铺紧挨着,两人成了好朋友,平时相互照应,店铺钥匙大家也都知道在哪儿。

  8月23日下午,王某开车时发现小张的钱包丢在了自己车上,想到自己最近囊中羞涩,还欠了好多债,顿时心生歹念,打起了歪主意:“不如将银行卡拿来套现自己花。”说干就干。为了不让小张收到银行的提示短信,8月24日凌晨4点钟左右,王某偷偷拿了小张店铺门的钥匙,趁着小张熟睡之际将其手机偷走。为了不引人怀疑,他特地将大门敞开,伪造成普通入室盗窃的现场。当天下午,他就火急火燎开车前往马鞍山套现,并随手将偷来的手机扔进了路边的河里。由于时间太晚,当天套现没成功。急于用钱的王某第二天中午又再次拼车去马鞍山,找了一家二手抵押店,将小张两张信用卡盗刷了30000元。在这期间,王某还淡定自若陪同小张一起到派出所报案,做笔录,以此来掩盖自己的作案嫌疑。

  面对民警,王某交代了自己的作案经过。其盗刷的3万元被收取了1万元手续费,自己到手2万元,已经花得所剩无几。目前,王某因涉嫌盗窃,已被警方依法刑事拘留。