9月10日晚6时05分许,一名小女孩在父母的带领下来到连云港市消防支队东海县中队,请求消防官兵将套在她手指上的螺帽取下。消防官兵利用自制的戒指切割器进行破拆,经过10多分钟的紧张救援,螺帽被切割开,小女孩被卡住的手指成功脱险。

  当日下午,小女孩在家玩耍时,将螺帽当做戒指套在了自己右手中指上,但当她想取下时却怎么也取不下来了,父母见状后,也很着急,急忙带她去医院,但是医生也无法取下,无可奈何之下,小女孩的父母只好前往消防队求助。

  经过现场仔细勘察发现,小女孩的右手中指被一个直径约3厘米的螺帽卡住,她的中指因血流不畅已出现肿胀现象,若得不到及时救助,后果不堪设想。

  消防指挥员立即下令,消防队员使用中队自制的戒指切割器对螺帽进行切割。为防止救援过程中对女孩的手指造成二次伤害,消防队员在螺帽的下面放了一个金属垫片。消防队员在切割过程中还不断地进行浇水降温,以防切割中产生的高温再次伤害到女孩的手指。经过消防官兵将10多分钟的紧张救援,螺帽被切割成两半,小女孩的父母不住地对消防官兵表示感谢。