9 月 11 日上午 9 点左右,一头耕牛突然奔向宁芜铁路中华门站管段,一旦火车来临,后果不堪设想。中华门站派出所民警巡查时看到这一紧急情况,当机立断拽住耕牛缰绳,耕牛将民警拽倒在地,幸好最终民警与辅警一起将耕牛控制住,化解了险情。

  9 日 11 日上午 9 点左右,南京铁路公安处中华门站派出所李警官与协警正在开展线路巡防工作时,突然看见前方有巨大声响,两人循声寻找,发现树林里有一头耕牛在横冲直撞。民警立即意识到耕牛可能已经受到惊吓,旁边不远处就是铁路线路,此时正是列车频繁经过时段,一旦耕牛奔着线路冲过来,后果不堪设想。

  民警与辅警悄悄跟随耕牛,防止出现意外情况。过了一会,那头耕牛冲出树林后,直奔线路,民警见状,立即扑上去拉住耕牛缰绳,但耕牛并没有停下来,民警被耕牛拽倒在地上。辅警见状立即上前,将这头耕牛从线路上拉了下来。

  最后,民警同光华门街道综治部门取得联系,并通过警务平台、地方派出所查找耕牛主人,忙活了半天还是未能找到耕牛主人,最后耕牛交由光华门街道暂时寄养。