住在句容宝华镇南北大道与老宁镇公路交叉口的苏女士一家,这三年来为这个家操碎了心,为啥呢?自从三年前新开通了一条大马路后,她家的房屋时不时地遭大货车撞击。就在9月4日凌晨,苏女士的家又被撞了,外墙破了一个大窟窿,这已经是第6次了!有人认为,这是“风水”不好!这是真的吗?

  据说,这个路口几乎每户人家的房屋都被大型车辆给撞过,当地居民称这个路口为“魔鬼路口”。记者今天现场探访了解到,路口呈丁字形,大货车在此需要直角急转弯,司机不熟悉地形或稍有疏忽,就容易撞上房屋。

  货车撞房:

  响声就像战场开炮

  9月4日凌晨2点40分,正在睡梦中的苏女士被巨大的声响惊醒。“‘轰’的一声,房子还晃了几下,就像电影里战场上打炮的声音那么大,人一下就惊得坐起来了。”苏女士向紫牛新闻记者介绍说,她马上意识到,又有车撞到自己的房子了。苏女士说,她出来一看,一楼房子被撞了一个大窟窿,二楼也有破损。肇事车是一辆大型工程车,驾驶室已经“进”了家,车上满载的石子散落一地。苏女士说,后来她报了警,在消防人员的营救下,被卡的驾驶员给营救人员抬了出来,腿部骨折。

  “这已经是3年来的第6次了,撞啊撞也就习惯了。”9月7日上午,苏女士向记者无奈地诉苦说,她家门前的路是老宁镇公路,现在住的房子是1996年建的,紧挨着马路,本也一直平安无事。2014年初,房子对面开山所建的“南北通道”通车后,家里就一直不得安宁,隔段时间就会有车撞到房子,3年来前前后后共发生6起事故,还不包括一些非机动车的小碰擦。经常是撞坏了修,修好了没多久又被撞,烦透了心。

【事故图片】[事故图片]
【事故图片】[事故图片]

  “不光我一家,路口这一排,几乎每家都有被车撞的经历。”苏女士说,她每天都生活在恐惧中,不知道什么时候又会发生祸事。因为经常发生这样的事情,孩子的奶奶心脏不好,已经不敢住在这儿,其他家的住户也有人另寻住址了。