作为二手房交易的促成方,房屋中介公司应对房屋的产权要有充分的了解,有特殊情况的更要向买卖双方进行必要的告知与提醒,不能为了拿中介费而有所隐瞒。常州市民钱女士买二手房在付了中介费后,房主一直神龙见首不见尾,从看房到交定金全都是房主的亲戚在全权负责。钱女士隐隐觉得这房子有问题,表示要放弃交易,房产中介竟一怒之下撕毁了认购合同。

  今年 6 月份,市民钱女士通过武宜路一家房产中介公司购买一套二手房,当时付了 3 万元定金。然而钱女士发现房主自始至终不出现,一直是由房主的亲戚在代为操办。由于房主的不出现,加之中介突然说该房产交易过程还涉及产权公证,钱女士觉得这套房屋产权关系太复杂,如果房主不出现将放弃交易,在与中介交涉过程中,中介工作人员恼羞成怒,竟然撕毁了认购合同,同时称是钱女士毁约,要扣中介费 16000 元。

  在多次与中介交涉后,中介也只退还了 1 万元。交涉无果后,钱女士拨打常州 12315 电话进行了投诉。武进区市场监管部门接诉后介入了协调,经调解,钱女士拿到了被中介强行扣留的 6000 元钱。