今年暑假期间,连云港市赣榆区的网络上流传出一条视频,内容是一个4岁的小男孩同龄的小女孩在校车上亲吻。

  视频全长10多秒。视频中的孩子家长告诉记者,这是暑假期间,孩子在幼儿园培训时,在校车上发生的。两个小孩的家长认为,视频的传播对他们家的生活造成了恶劣影响。

  “视频里她(学生)喊,老师老师你看好了没,我一听心都碎了”。

  “对我们家孙子造成极大伤害,吓得现在一听说上学就吓死了!”

  几经辗转,记者找到视频拍摄者一位14岁女生,她告诉记者,当时参加完培训乘校车回家,看到这一幕她就拍了下来。

  记 者:有老师吗?

  拍摄女孩:有

  记 者:小朋友亲她的时候,老师看到这个动作了吗?

  拍摄女孩:我不知道,我是往后看的,我没有看到老师,老师一直坐在前面。

  女生说,拍完视频后,她认为好玩,就将视频传给了同学,之后视频就被传到网络上了。

  记者找到了孩子们就读的连云港市赣榆区城头镇中心幼儿园。据了解,这是一所规模较大的民办幼儿园,在园人数近千人。幼儿园负责人告诉记者,车当时就是他开的,他并不知道事情的发生。

  “当时车上有一位年轻的老师,当天晚上我核实这件事情时,她说没有看到。”

  幼儿园负责人表示,他当时开的并不是正规校车。因为附近修路,校车没法过去,就用社会车辆接送孩子。车内并没有监控,无法还原真实场景。

  赣榆区教育局表示,这家幼儿园在假期中使用社会车辆充当校车,并没有向教育局报批,属于违规行为。

  连云港市赣榆区教育局安全办副主任樊宽深表示:根据规定,学校必须使用标准校车,并按照规定的线路和车速行驶。而正是因为该幼儿园违规使用了非标准校车,没有监控设施,导致当时的真实场景难以还原。

  相关部门已经介入调查,赣榆区教育局表示,他们已经组织教育局的安全办、监察室、学前教育科等科室,联合赣榆区公安部门对该事件进行调查。

  连云港市赣榆区教育局信访办负责人:“如果是办园的问题,我们就给他延期年审办学许可证,直至吊销办学许可证。对于违纪的老师,符合哪一条司法程序,该怎么处理怎么处理。”

  目前,这所幼儿园违规使用的车辆已被暂扣至当地派出所。下一步他们进一步加强对校车的管理,确保学生的安全。