最近,南京一名男子在超市购买一包火腿肠后,立即向市场监督管理部门投诉索赔。不过,令人奇怪的是,超市被该男子买掉一袋火腿肠后,火腿肠的总数却没少,这是咋回事?

  8月18日下午3点半左右,一名男子在南京板仓街一家超市购物,结账之后即告知店员,他所购的这袋火腿肠是过期的,超市要赔偿。超市工作人员表示,店内会定期盘查,不可能有过期商品,想看一下他买的这包是否确实过期,结果被男子拒绝。

  8月19日,市场监督管理部门便来到这家超市进行调查,超市负责人才知道男子真的去投诉了。不过他表示,男子存在弄虚作假嫌疑。“他离开以后,我们还特意看了下货架上剩余的几袋火腿肠,没有过期,这男的肯定有问题。”超市工作人员向板仓派出所报警,希望警方能还他们一个公道。

  板仓派出所民警在超市内查看了店面监控,发现男子曾在火腿肠货架前捣鼓了一番,但并未发现明显异常。不过,经过核对民警发现,男子提供给市场监督管理部门“证据”——火腿肠,虽然是过期的,但超市货架上的余货并未过期,并且两者批次不一样。最为关键的是,根据超市盘点记录显示,男子前来购物前,超市内一共有14包火腿肠,货架上4包,其余10包为一整箱在仓库中。但是,该男子买了一包火腿肠之后,超市清点了一下火腿肠数量,一包未少,货架上依然是4包。

  “这里面肯定有问题,这过期的火腿肠明显不是我们家出售的。”超市负责人向警方表示。民警通过调查还发现,该男子曾有多次购买到假货去市场监督管理部门举报要求赔偿的记录。“感觉该男子是职业打假的,但没有直接证据可以证明。”民警说,由于涉及消费者维权,此事交由市场监督管理部门进行调查。

  现代快报记者了解到,9月5日,市场监督管理部门在取证调查后,投诉男子承认自己弄虚作假,过期火腿肠是其带进超市的。最终,男子撤销投诉,并向超市赔礼道歉。