现代快报讯(通讯员 陈凯 记者 李伟豪)9月6日,一辆大货车驶入京沪高速徐州新沂东收费站时突然爆胎,轮胎皮碎片正好击中收费站收费员,所幸收费员只是脚踝部受轻伤。

△轮胎发生爆胎 通讯员供图惊险△轮胎发生爆胎 通讯员供图惊险

  当日上午8点钟,一辆蓝色大货车缓慢从京沪高速新沂东收费站下高速。货车刚进入收费道口,只听一声巨响,收费站前面一名排队换班的收费员应声倒地。工作人员跑过去一看,只见倒下的收费员脚踝处受伤,旁边散落着几块轮胎皮。

△碎片击中收费员脚踝处△碎片击中收费员脚踝处

  原来大货车在进入收费道口后,司机吴某操作不当,轮胎挤到收费通道的边缘,两个轮胎发生爆胎。轮胎皮碎片飞出后正好击中收费站前准备换班的收费员脚踝部。

  经过了解,司机吴某的货车轮胎长期使用,磨损严重,未及时更换,在挤压下发生爆胎。吴某也表示万幸,幸亏不是在高速行驶途中发生爆胎,否则后果不堪设想。

  目前,收费员脚踝已无大碍,需要休养一段时间,吴某将要承担收费员所有的医疗费用。