现代快报讯(通讯员 刑侦宣 记者 顾元森)8 月 21 日,南京警方接到市民张女士报警,称自己遭遇投资诈骗,损失 3 万元,而且骗子还要她发一个 8888 元的红包。警方经查侦查,将嫌疑人徐某抓获。

  现代快报记者了解到,2016 年 9 月份,一名网友把张女士拉到一个股票群里面,后来张女士又把丈夫也拉进了这个群,张女士的丈夫通过这个群的消息炒股,赚了一点钱。到今年 1 月份左右的时候这个群就解散了,此后张女士夫妇就跟那名网友联系很少,只是在节假日时偶尔问个好。

  今年 5 月份,网友再次联系张女士,称有一个炒股票的渠道,可以赚到钱。张女士听说后,就跟老公商量了一下,认为可以跟着他试一试。今年 6 月底,网友再次联系张女士,声称有个收益更高的渠道,就是融资。" 高回报肯定有高风险,因此一开始我并没有愿意,然后他就跟我讲,这个收益很高,‘你可以私下跟着我干,赚了钱可以给你老公一个惊喜’。" 张女士说,在对方再三鼓动下,张女士用信用卡透支了 3 万元," 他说他可以帮我添两万,凑成 5 万,获得的收益全算我的,不分成。" 随后张女士通过支付宝分 6 次转给了他 3 万块钱。

  1 个月后,快到返还收益的时间了,张女士不停联系对方,询问融资是否顺利,对方则称不要急,过两天就好了。直到一天晚上,对方在网上告诉张女士,赚了 10 倍的收益,并让张女士发 8888 红包给他当作福利。" 又过了一天,他告诉我现在的收益是 43.7 万,然后叫我给他一张银行卡卡号,同时又提了发 8888 红包的事,我当时感觉不可靠,后来闹得不愉快了。我就跟他说,他只要把 3 万本金给我,其他的他自己留着。" 张女士说。虽然给了对方银行卡号,但是张女士一直没有收到钱,对方始终坚持要 8888 的红包,并威胁要拉黑张女士。

  直到此时,张女士心头那隐隐的担心变成了现实,她遇到诈骗了。接到报案后,警方立即围绕被骗资金开展侦查,发现资金在被人多次转账后,最终流入了徐某名下的一张银行卡中。" 徐某会不会就是诈骗嫌疑人呢?" 办案民警赶赴山东日照,经过多天调查取证,民警明确徐某就是该案嫌疑人。

  9 月 1 日,南京警方在当地警方的协助下将徐某抓获。经审讯,徐某对自己实施诈骗的行为供认不讳。目前该案正在进一步办理中。