9月4日上午,在海门市城南江堤达标纪念碑外侧江滩意外坠落长江的初中男生,在海门市三厂大洪镇长江段水域被搜救人员找到,孩子已不幸溺亡。死者父母极为悲伤。与此同时,记者从溺亡学生生前就读的海门实验学校了解到,校方师生对于这一意外事件的发生,也极为哀痛。

  9月2日下午,海门镇的两名初中男生骑着自行车,结伴来到长江海门段城南江堤达标纪念碑江堤外侧的江滩上游玩。在礁石上嬉戏的过程中,一名男生不幸落入江中,瞬间被江水吞没。事故发生后,南通海事局水上搜救中心、长航南通公安分局、海门市公安局开发区派出所、海门消防大队等多个部门紧急出动,动用快艇、巡逻艇和一系列搜救设备,联合开展搜寻救助;在此过程中,南通海事局还及时发布救助信息,协请附近码头单位、航经的社会船舶参与搜寻救助。遗憾的是,在各方全力搜救下,在海门市三厂大洪镇长江段水域被发现的出事少年已溺亡。

  “出事男生从初二刚升初三。早在暑假放假前的毕业典礼上,学校就组织海门公安、交通等多个职能部门,由分管副校长牵头,对全校学生进行了安全教育和法制教育,提醒孩子注意防范生活中的各种事故隐患。没想到,最终还是发生了这一不幸的意外事件。对这一悲剧的发生,师生们极为痛心。”9月4日下午,身亡少年生前所在的海门实验学校办公室一位工作人员,在接受记者采访时介绍说,“海门实验学校是2003年建校的,有小学部、初中部、高中部,全校师生共5000多人,这是建校以来发生的第一起意外伤亡事件,让大家极为悲伤。”

  搜救工作结束后,一位参与搜救工作的指挥者,就这起悲剧的发生再次提醒广大家长:爱玩是孩子的天性,但是,孩子的监护人一定要采取措施制止孩子到江滩、河岸、坝堤等危险地段嬉戏,严防此类不幸事件发生。