自然受孕产下的同卵三胞胎只有70万分之一的小概率事件,这样的奇迹就降临在这位宿迁妈妈身上,但是欢喜之余有忧愁,对于打工家庭来说,20余万医药费可怎么办……

  早产两多月 三胞胎住进重症监护室困难家庭雪上加霜

  8月29日上午,记者在宿迁市第一人民医院住院部产科病房见到了三胞胎的妈妈王晓婷一家人。孩子是8月24日上午10时许出生的,三胞胎全是男孩,不过,他们一家人却怎么也高兴不起来,因为孩子系早产,现在都在新生儿重症监护室里。这样的状况,也让本来就不富裕的家庭雪上加霜。但是,王晓婷和丈夫于绕成决定,无论想什么办法,都要保住三个孩子的生命。

  三胞胎都是男孩,记者在医院的出生医学记录上看到,因为早产了两个多月,第一个出生的大子有3斤6两,二子仅重3斤2两,最小的才2斤5两。因为早产,目前,三个孩子都在重症监护室里。

  “大的病情重一点,被细菌感染,花钱也特别多。”在新生儿监护室,爸爸于绕成先来到大儿子面前透过保温仓看了又看,随后又来到二子和三子的保温仓中间左右环看,并用手机拍下孩子的照片。昨日,记者再次联系了于绕成,他高兴地对记者说,他每天都去新生儿监护室看孩子,现在三个孩子都能吃奶了。

  一天医药费6000多 一家人愁坏了镇村干部爱心款及时送到

  三胞胎的奶奶田宜凤这两天可愁坏了,之前她因腰间盘突出压迫神经而摔倒导致左臂骨折,现在还绑着石膏。“孩子出生已经交了5万多,现在每天要花6000元,家里的亲朋好友已经借了个遍,实在是没的办法了。”一想到借钱,田宜凤就流出了眼泪,她说,前些年她的婆婆因为内分湿关节炎花了有20多万元,去年才过世,家里现在是一贫如洗。

  生下三胞胎本来是件大喜事,但对于这样的困难家庭却是雪上加霜。当市湖滨新区皂河镇新农居委会支部书记袁松知道此事后,他非常关注三胞胎一家人的情况,认为应该为本村村民做点什么。这些天,袁松向镇党委政府反映了三胞胎一家人情况,受到镇领导的高度重视。

  8月29日上午11时许,分管民政工作的皂河镇副镇长朱苏州带着6000元救助金,袁松则带着新农居委会党员干部共同捐款的2000元,他们一起来到医院看望了王晓婷一家,希望他们放宽心,“现在镇村干部都很关心你们,会想办法帮助你们渡过难关的。”

  医院将尽力做好后期医疗救助保障

  在病床前,朱苏州和袁松分别向于绕成送上了救助金,躺在病床上王晓婷流下了感激的泪水。“放心吧,我们也将根据实际情况向上级民政部门争取临时救助资金。”朱苏州一边安慰王晓婷,一边表示将尽一切可能帮助这三个孩子健康出院。

  “医院有没有救助的政策啊?”在病床前,大家你一言我一语,为王晓婷一家人出谋划策,一想到这个可能,朱苏州、袁松急忙来到护士站打听有关情况。当医院党委了解情况后,非常重视此事,随后,朱苏州、袁松和镇村工作人员在医院的党委办公楼见到了宿迁市第一人民医院副院长张雷和医院的产科、儿科主任医师,大家共同商讨如何救助三胞胎家庭。张雷表示,宿迁市第一人民医院出生三胞胎还是首例,目前医院已经组织专家团队对三胞胎进行治疗,同时医院将尽全力做好后期医疗救助保障。得到医院也能救助的消息后,大家非常高兴。

  临走前,朱苏州和袁和平告诉记者,一方有难八方支援,希望社会上爱心人士和爱心企业能关注这个三胞胎家庭,大家如果有能帮得上这三个孩子的,可以伸一把援手,帮帮他们,也希望这三个孩子能顺顺利利地渡过他们人生的第一个难关。