现代快报讯(通讯员 段海玲 记者 高达)一些美容小店打起低价的招牌招揽顾客,可低价的背后往往是美丽的“陷阱”。近日,苏州公安局姑苏公安分局苏锦派出所查获了一家“美容黑店”,抓获通过违法渠道获取伪劣药品并提供注射服务的嫌疑人两名。

  今年8月,苏锦派出所接到线索,称辖区一家私人美容店中存在使用通过不正规渠道进购的药物进行“微整形”注射。民警随即开展侦查工作,在卫生监督部门的配合下于8月28日将嫌疑人孟某、王某抓获,在该美容店的冰箱内当场查获标有“肉毒素”字样的“药品”4支、标有“溶解酶”字样的“药品”6支。随后,查封这家没有任何经营资质的“黑店”。

  经审查,嫌疑人孟某是个90后,学了几年所谓的“医疗美容”课程后,就自己创业开起了美容店,经营“皮肤管理”“半永久美容”等项目。但孟某根本没有申请办理美容店的执业经营资质,而是偷偷地开这家“黑美容店”。眼看“微整形”越来越火爆,孟某通过网络结识了一名网名叫“东方”的男子,并通过“东方”以400余元的价格进购微整形中常用的“玻尿酸”和“瘦脸针”药品。孟某明知这些药物来路不明,注射后也可能对顾客的身体健康造成影响,但为了赚钱牟利,还是铤而走险,以1500元/支的价格对外销售“玻尿酸”和“瘦脸针”,并提供注射整形服务。孟某的同乡王某得知后,主动为孟某拉拢顾客、介绍生意。为了确保“安全”,药品到手后,孟某就把与“东方”相关的聊天、转账记录删得干干净净,以为这样就不会留下证据。俗话说得好“纸包不住火”,孟某和王某的违法犯罪行为还是败露了。