大韩(化名)今年53岁,家住邗江区杨庙镇。3月28日下午,大韩准备用钱时,一掏外套口袋感觉不妙,再一数,1万元现金少了4300元。

  大韩清楚地记得,3月27日,他把1万元现金放入外套口袋后就没动过,可翻遍外套口袋,仍没找到那4300元,顿时心凉了半截。

  当天下午,大韩把这件倒霉事告诉弟弟小韩(化名)。小韩听罢,觉得此事蹊跷,遂询问哥哥把钱放入口袋后的活动轨迹,以及外套有没有被他人动过。

  这时大韩想起,3月27日下午5时左右,他去镇上足疗店做按摩。当时,女技师让他把外套脱了挂起来,然后他就趴在按摩床上。按摩结束后,老韩用零钱结了帐,拿起外套就回家了。第二天用钱时,他发现少了4300元。听到这里,小韩怀疑,哥哥现金被盗可能是足疗店工作人员搞的鬼。

  弟弟上门作饵钓出窃贼

  然而,空口无凭。为了帮哥哥抓住窃贼,小韩决定自己作饵,亲入虎穴。

  当天中午,小韩往外套口袋内装了2000元现金后,直奔那家足疗店。和对待大韩一样,女技师让小韩把外套挂在墙上,人趴在按摩床上。按摩结束后,他赶紧拿回外套,掏出钱一数,少了700元。

  遗憾的是,由于一直趴着,小韩没看到谁碰了自己的外套,但可以肯定是足疗店内的人所为。于是,大韩兄弟俩报警。当天下午6时许,窃贼主动到公安机关投案,并对盗窃大韩、小韩现金的犯罪事实供认不讳。此人不是别人,正是足疗店老板沈某。

  生意不好偷顾客钱补贴

  经查,沈某今年33岁,安徽淮南人。沈某交代,去年下半年,他和店里的女技师合伙在杨庙镇开了这家足疗店。但是,店里生意一直不好。

  眼看天天入不敷出,沈某坐不住了,思来想去,他决定偷顾客的钱来补贴生意。

  因为良心不安加上担心被当场发现,沈某趁顾客做按摩时,只偷走顾客的一少半现金。他做梦也没想到,自己瞄上的两位顾客竟然是亲兄弟。

  经查,截至案发时,沈某共窃得大韩兄弟俩钱款共计5000元。沈某归案后,退出了赃款。

  经邗江区检察院提起公诉,近日,邗江区法院开庭审理此案。法院经审理后认为,沈某的行为已构成盗窃罪,鉴于他系自首并退出赃款等情节,法院决定给予其一定的缓刑考验期限,故依法判处其拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金5000元