拒绝履行法院生效判决义务,还对上门执行的法院工作人员进行围堵,到头来不仅要履行执行款 3000 元,还要缴纳罚款 5000 元。当老赖在罚款决定书上签字时,懊悔地说道:“ 早知道当初就主动把执行款交了,现在不仅要交钱,还要多罚钱,更影响了公司声誉,真是得不偿失。” 现代快报记者了解到,这是日前苏州昆山法院在执行时发生的一幕。

  2016 年 8 月,陈某某与昆山某机械公司因劳动报酬产生纠纷,后起诉至昆山市人民法院。经审理,昆山法院作出一审判决,要求昆山某机械公司支付陈某某两倍工资差额及经济补偿金共计 1 万余元。该公司不服一审判决遂上诉至苏州市中级人民法院,苏州市中级人民法院经审查后驳回上诉,维持原审判决。

  判决生效后,该公司仍拒不履行,陈某某无奈之下只能向昆山法院申请强制执行。执行过程中,法院依法扣划该公司银行账户存款 7000 元,余款 3000 元该公司依然拒不履行。当昆山市人民法院执行人员上门执行时,被执行人昆山某机械公司法定代表人伏某以判决不公正为由拒不履行,态度恶劣,拒不配合法院执行,同时召集该公司员工数人围堵执行人员。后在当地派出所协助下,执行人员将该公司法定代表人伏某传唤至法院。经宣传教育后,该公司法定代表人伏某表示认识到自己行为的违法性,愿意主动缴纳执行款项 3000 元,同时认可法院的处罚决定并主动缴纳罚款 5000 元。