看似平常的鸭脖,其实上面抹了老鼠药,狗吃后很快会一命呜呼,这时候躲在暗处的嫌疑人会偷偷将狗运走。现代快报记者获悉,泰州姜堰警方日前根据群众线索抓获一名 “ 毒狗男 ”,在其出租屋内搜出 6 个麻袋,里面装有 21 条死狗。

  9 月 1 日下午 3 时左右,姜堰警方得到线索,租住在城区陵园西村的男子王某可能贩卖毒狗肉。姜堰区公安局城东派出所的民警迅速赶到该出租屋,将王某控制。

  在出租屋内,6 只鼓鼓囊囊的麻袋引起民警的注意,打开一看,里面全是死狗。“ 经清点,6 只麻袋里共有 21 条死狗。” 办案民警介绍,所有狗都被开膛破肚,麻袋一打开,血撒了一地,而在王某屋内的冰柜中,还有 1 条未来得及装袋的大狼狗的尸体。

  

  民警随即将王某带至派出所。经查,32 岁的王某是姜堰区大伦镇人,2011 年以来,曾因毒狗卖肉被公安机关多次打击处理过。王某对自己的犯罪事实供认不讳。

  据王某交代,他用老鼠药制作毒饵,然后骑着摩托车外出,看到独自游荡的狗就扔些绑有毒饵的鸭脖子过去,吃了毒饵的狗大部分会很快死掉,如果遇到一时没死的狗,他就会补上一针毒药,等狗死了再装进麻袋运回出租屋,开膛破肚去掉内脏,再放进冰柜,等待买主。

  “ 今年毒杀的狗都以每斤 3 元的价格卖给一个安徽人。” 王某说,这批狗本来也是准备给安徽人送过去的,没想到民警到了。目前,王某已因涉嫌生产、销售有毒有害食品被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  警方提醒,切勿随意收售来历不明的死狗,如果收购或者宰杀后出售来历不明的死狗,或明知道是药死的狗,将涉嫌销售不符合安全标准的食品罪。同时,家有狗狗的市民也要注意,外出遛狗需携牵引绳,以防狗狗走失,引起不必要的损失。