现代快报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 陶维洲)最近,南京秦淮警方抓获一名流窜全国的手机大盗。让人意外的是,此人还是个临时演员。他自称梦想是成为影视明星,但现在跑龙套收入太低,于是 “ 兼职 ” 偷手机。

  8月28日,南京夫子庙派出所接到某二手手机回收店报警称,他们这里来了个人卖手机,因为数量较多感觉手机来路不正。民警立即赶到现场见到了报警人张老板。他告诉民警,现在小伙子被员工带到了楼上,对方来的时候一下从口袋里掏出3部苹果手机,还都不知道锁屏密码。

  现代快报记者了解到,民警随着张老板上楼时,见到一个20岁左右的小伙子。对方一看到民警立马变了脸色,对正在和他谈价格的员工说,手机不卖了想走。民警立即将其控制,询问手机来源。小伙没多久就承认,这些手机是偷的。

  随后,民警将小伙带回派出所,在检查他随身物品时,发现他包里有大量他穿古装的照片,还有不少是和明星的合影。原来,嫌疑人周某是个临时演员,在多个剧组参与过古装戏的拍摄,还他和不少明星搭过戏。这些照片都是他拍戏时留下的,他的愿望就是成为一个明星。

  现代快报记者了解到,周某虽然参演了不少戏,但都是跑龙套,没多少收入。于是,他便一边拍戏一边偷手机。他曾多次偷剧组里其他人的手机。目前,周某因涉嫌盗窃被秦淮警方依法刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。