近日,南京市民王先生来到秦淮公安分局大校场派出所报警,称自己两年前放了辆车在二手市场卖,收了 5000 元定金之后就忘了这件事,现在市场拆迁,他的车子找不到了。面对王先生的马大哈,民警真是哭笑不得。经过多方查找,民警最终帮其找回了车子。

  现代快报记者了解到,2015 年王先生换了一辆新车,旧车就联系了二手车市场的李老板代为出售。两人商量好价格之后,李老板给了他 5000 元的定金,并把单据交给了他。之后王先生就没管这件事。直到今年,王先生的朋友要卖车,以前听王先生说过他的旧车正在卖,认识二手车市场老板,所以找到了他。王先生这才猛然想起来,自己的旧车已经放在二手车市场两年了,也不知道车有没有卖出去。

△ 王先生寄售两年的车。警方供图△ 王先生寄售两年的车。警方供图

  王先生立即赶到原来的二手车市场找李老板,可是原来的二手车市场早在一年前因拆迁搬走了。他想起来李老板曾经给过他名片和车子的收据,他立即回家翻找,可把家里翻了个底朝天也没找到。无奈之下,他只能来派出所找民警帮忙。

  还好王先生还记得自己的车牌号,民警立即帮他查找,结果发现他的车子于 2016 年 1 月有一个警情记录。现代快报记者了解到,当时王先生的车被人开到玉兰路隧道时抛锚,司机报警求助拖车。民警找到了当时报警人的照片给王先生看,王先生一眼就认出了这位大胡子李老板。

  随后,民警通过上面的号码联系上了李老板。李老板承认那辆车的确是王先生的,表示因为当时拆迁通知来得突然,搬迁时比较仓促,很多客户资料都弄丢了,无法告知新地址。随后,他将自己店的新地址告诉了民警。

  目前,在民警的协调下,李老板愿意将王先生的车买下,王先生同意了对方的提议,并向警方表示了感谢。