金山网讯 昨天记者从润州区市场监督管理局获悉,8月28日,该局接到群众举报,称其女儿陷入传销组织。在接到举报后,润州区市场监督管理局联合公安部门,成功解救了这名陷入传销组织的女子。

  润州区市场监督管理局执法人员在向举报人徐先生详细了解情况时,徐先生称女儿因被传销组织洗脑和控制,已经开始发展她的同学,这位同学预计29日抵达镇江,徐先生的女儿及传销人员会前往火车站接她。执法人员获悉此消息后,第一时间联系了车站广场派出所及和平路派出所,并制定了行动方案。

  29日下午,当徐先生的女儿出现时,润州区市场监督管理局执法人员与车站广场派出所及和平路派出所民警,现场控制住徐先生的女儿及其同学。经询问,这次是徐先生的女儿一人前来接站,另一名传销人员临时有事没来。

  据了解,徐先生的女儿在金泉花园与“同事”共同租房居住,从事所谓的“音乐教育”工作,已向父亲先后索要六万余元用于该工作,称能获取巨额收益,此次是以介绍工作为由让同学前来镇江。当执法人员询问其具体细节,如工作的公司名称、地址、同事姓名等时,徐先生的女儿闪烁其词、不肯回答。

  润州区市场监督管理局执法人员及派出所民警对徐先生女儿进行了批评教育,详细说明了传销行为的危害性,让徐先生将其女儿带回湖南老家。徐先生对执法人员表达了感谢,并表示会好好与女儿沟通。(金恺 施静静)