出租车司机请朋友出来吃饭庆祝生日,酒足饭饱后,不听规劝,非要酒驾上路。没想到,半路上却出了事故,看到对方报警,自己则躲了起来,结果还是被交警找了出来。这也意味着,这名司机极有可能因此丢掉饭碗。

  近日一天晚间,南京交警一大队指挥室接到群众报警称,自己骑电动车在龙蟠中路荷包套附近和一辆出租车发生了碰擦事故,因协商不成,出租车司机甚至扬言要打自己,后来发现出租车司机身上有酒味,于是报警。晚间留守中队中山陵中队民警接到报警后立即赶赴现场,发现出租车司机已经逃之夭夭,于是民警准备通过车牌联系江南出租车公司,让报警人回去等消息。

  没想到报警人刚走出去没多久,就回头说,看见出租车司机和他的同伴躲在前面的巷子,于是民警和报警人一起将两人逮个正着。出租车司机全程一直试图“抵赖”,不承认自己喝酒。据了解,当时出租车司机和好友两个人一起出来聚会庆生,两个人都喝了酒,后来朋友说喝酒就别开车了,万一被查到饭碗就没了,可是当事人不听劝,坚持要开。谁知开出去没多久,车子就抛锚了,在等待拖车救援的过程中,与电动车报警人发生了事故,当时受酒精刺激,情绪比较激动。

  交警一大队负责人表示,依据规定,醉酒驾驶营运机动车,驾驶证将被吊销,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。民警带司机进行了血检,目前案件正在进一步处理中。