今年年初的一把澡,只因8元浴资有无支付,蒋某与浴室产生矛盾。他始终耿耿于怀,持续举报称浴室有“卖淫”现象,从年初到现在,共“报警”39次。8月29日下午,镇江润州公安分局蒋乔派出所将这名“执着”的男子,抓获归案。

  “我们从今年初开始就陆陆续续接到针对辖区某浴室的举报,反映有卖淫嫖娼现象”,29日,镇江润州蒋乔派出所所长张建锋告诉记者,接到举报后,警方非常重视,安排民警便装多次进行侦察,但并没有发现举报所反映的卖淫现象。

  到了8月份,对该浴室“举报”更为频繁,多的时候一天甚至达到三、四起,短短20天的时间里,派出所就接到了17次举报。但无论民警何时进去检查,都没有发现异常情况。

  经分析,警方判断有可能是恶意举报。于是,针对举报电话号码开展了调查。调查后发现,用于报警的电话,平时一直都处于关机状态,而只有在拨打110电话时才开机。并且,报完警后,这部电话又立即关机。

  经过一段时间的侦察,民警将嫌疑人锁定家住镇江官塘桥的蒋某。

嫌疑人和他的“举报”电话嫌疑人和他的“举报”电话

  29日中午,民警上门找到蒋某。面对突然找上门的民警,蒋某非常紧张。当问及为何要频繁拨打110举报该浴室有人卖淫嫖娼时,蒋某说出来的理由,可谓荒唐不堪。

  年近六旬的蒋某称,今年初的时候自己到被举报的浴室洗澡,结帐的时候老板说他8元浴资没有付钱,蒋某说付过钱了,随之与老板发生了口角。这本是一件小事,但蒋某始终不能释怀,总想着给点颜色让浴室老板看看,于是花50块钱买了一张号段为171的“黑卡”,从今年初开始就使用这张“黑卡”频繁拨打110。到了今年8月份更加疯狂,短短20天的时间报假警17次,而且每次蒋某报警时都慌称自己姓张,而且报完警后立即关机。

  面对警察的询问,蒋某认识到了自己的错误,称自己在家一想到这件事就比较窝火,然后就在家里拿到事先准备好的“黑卡”拨打110报假警。蒋某想以此教训浴室老板,让浴室做不成生意,但没想到自己的这一举动会浪费大量的警力,严重扰乱了公共秩序。

  警方提示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,对于散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  目前,本案正在调查之中,蒋某将依法受到治安处罚。