几天前,兴化小伙小王来高邮找工作,因年龄太小被一家公司拒绝。离开时小王发现一辆轿车的车门没锁,车里还有一只提包,于是顺手偷走了包里的钱。28日,警方赶到兴化,将小王抓获。

  车门没锁,5000元被偷

  27日晚,高邮警方接到报警,汤庄镇一家公司员工称发生盗窃案件。高邮市公安局汤庄派出所民警立即前往该企业调查。

  失主是该公司的一名管理人员吴先生,他告诉民警,当天下午他开车来到公司,因有急事要处理,走得有点匆忙,把提包落在车里没有拿,并且车门没有锁好就去上班了。到了下班时间,吴先生准备开车回家,发现车门虚掩着。吴先生赶紧上车,看到提包还在,但是打开包后,发现包里的5000多元现金已经不见了。

  吴先生十分确定自己的提包里有钱,因此怀疑是有人发现车门没有锁好后,顺手牵羊偷走了这些钱,于是打电话报警。

  前来调查的民警发现该公司安装了监控探头,于是找到公司的保卫人员,调取该公司内的监控录像,看是否能找到线索,经过近一个小时的排查,民警在监控中看到,当天下午一小伙路过该轿车时,拉开车门钻了进去,很快又出来了,然后走了出去。

  这个小伙是谁?民警猜测此人可能是该公司的员工,但是公司的保安却说,“原来是他!”

  求职遭拒,顺手偷钱

  警方从该公司了解到,原来,这名小伙当天下午曾来该公司求职。

  “这个小伙子是兴化人,姓王,今年才18岁,想到我们公司上班,我们确实需要操作工,但是这个岗位比较辛苦,我们看这个小伙子年龄太小,不能胜任这个工作,所以没有要他。”该公司一位负责人表示,当时好言好语劝他另找合适的工作,没想到他临走时竟然顺手盗窃。

  这位负责人表示,小伙来求职时,曾登记过一些基本的身份资料,可以提供给警方破案。28日,高邮警方前往兴化,准备对小王实施抓捕。民警在其住所附近蹲守了一夜,直到29日早晨,才看到小王从外面回来,于是立即上前将其控制住。

  小王对自己的犯罪事实供认不讳,称当时求职失败,心情不好,看到车门没锁,脑子一热,就想捡点便宜。小王辩称他并不是假借求职来盗窃的,现在对自己的行为十分后悔,希望警方向受害人转告他的歉意。目前,这起案件仍在进一步处理中。