据现代快报报道,8月12日下午,在南京高铁南站候车室,一名20岁左右的小伙,将一名十二三岁的小女孩抱坐在大腿上,并将手伸进女孩的裙内,在其胸部“活动”。该起猥亵女童事件被曝光后,引发广泛关注。

  8月14日上午11时许,澎湃新闻从南京铁路警方获悉,猥亵女童的涉事小伙已被南京铁路警方抓获,相关情况还在进一步调查核实中。

  据南京铁路警方向澎湃新闻通报称,截止目前,南京南站候车室发生的涉嫌猥亵未成年女性情况,铁路公安机关开展了大量调查,目前已经找到相关人员,后续调查工作正在紧锣密鼓地开展。

  南京铁路警方表示,因此事件的特殊性质,请广大网友积极配合,“既要严惩违法行为,更要全力保护未成年人的隐私”,不宜公开讨论相关人员的信息和相关情况,防止对相关人员造成不必要的伤害。

  南京铁路警方相关人士向澎湃新闻补充说,该名未成年女性不足14周岁,涉事男子年龄在20岁左右,警方将依照情形依法严肃处理。