七月中旬,在常熟徐市的一条河道中,一名中年女子意外落水,民警接到报警后,立刻赶到现场救援,但是由于事发已经是晚上七点半左右,河道附近一片漆黑,这给救援带来了难度。

  民警在找到落水点后,与两位村民下河搜索,经过十多分钟的搜救,落水女子被救了上来,但是送往医院后经抢救无效死亡。

  经调查,溺水女子李某今年三十六岁,当天下午她带着十岁的儿子来河边游泳,由于儿子初学游泳,虽然带着泡沫浮板还是摇摇晃晃,生怕儿子溺水,危机关头李某忘了自己也不熟水性,便下水救人。

  谁知当她将儿子推上岸后,自己却由于体力不支沉了下去。

  记者了解到,由于村庄内的河道,前不久刚疏浚过,水深达到了4米左右。

  警方提醒,未成年人在公开水域游泳,一定要有大人陪同,佩戴安全浮具,并且要在大人视线范围内游泳。另外,大家遇见有人溺水,切勿手拉手救人,以免造成次生溺水灾害,正确的救人方式是大声呼喊,拨打110、120等,同时可以借用周围的延伸物和漂浮物等物资进行救援。