前段时间,徐州籍男子张某在工地上摔断了右臂。8月11日上午,他为了省钱不打车,冒险开车到距离住处约10公里外的医院去换药,结果被巡逻交警发现了他打石膏开车的违法行为。

  11日上午10时20分许,在镇江市南徐大道九华山路口,巡逻交警发现,一辆由西向东方向行驶的小型面包车(车牌号为苏 C779xx)有载货嫌疑,便上前要求该车司机停车接受检查,但对方似乎没有停车的迹象,在民警的再三警告下才将车停好。就在民警上前检查时,驾驶室的一幕让民警目瞪口呆,司机的右胳膊竟然打着石膏!

  “ 只见他右手绑着绷带挂在脖子上固定着,仅剩左手可以使用,并且副驾驶室还坐着他的妻子。” 镇江市润州区交警大队相关负责人介绍,在办案民警的询问下,驾驶人(张某,徐州籍)称,自己前段时间在工地上干活时,不小心从高处摔下导致右手胳膊骨折。他常住在镇江新区丁卯街道,距离就医的镇江市第三人民医院约10公里,11日,他需要到医院换药,为了省钱不打车,他就冒险开车上路,遇到交警时他刚从医院换药回来。

  民警问是张某如何开车的,张某表示,自己是强忍着右臂疼痛勉强挂挡,实在忍受不了时,就由妻子代为挂挡。

  “ 两人全然没有意识到单手开车的危险性,民警对其极不负责任的行为进行了严肃的批评教育,并对他进行罚款50元记2分的处罚。” 上述负责人表示,“ 张某也认识到了自己的错误,表示今后不会再犯。”