现代快报讯(记者 张瑜 见习记者 谢毓灵)南京主城区两幅地块拍卖完毕,南京土地市场网上又添两幅溧水地块。8月11日,南京市国土资源局溧水分局挂出了G10、G11两幅地块,根据公告,将于9月9日开拍。其中,一幅位于溧水经济开发区的G11地块引人关注,现代快报记者了解到,这是一幅中小学用地,根据出让要求,该学校需全面普及开设足球特色课程,足球训练进行双语教学。

  此次溧水挂出的两幅地块均不是住宅用地,因此均没有最高限价。不过,位于溧水经济开发区科创大道以南,经八路以东的G11地块却引人注意,现代快报记者发现,该地块为中小学用地,出让面积约为13万平方米,起始价为6300万元。

  公告中明确表明,该地块将会建小学、初中,小学按照60班,初中按96班要求进行规划设计。不过,这可不是普通的小学、初中,公告要求办学学校需全面普及开设足球特色课程,引进专业的具有国际教练资质的足球教练,进行双语教学足球训练课程,有效实施教育部对加强足球特长生文化课程的教学管理。此外,还要求办学学校校长需具备特级教师资质,同时获得过“园丁奖”、“全国十佳中学校长”、“全国教育改革创新杰出校长奖”等优秀奖项。

  此外,这次挂出的另一幅地块G10位于溧水区永阳街道宝塔寺文化休闲中心街区,是一幅商业用地,出让面积约3.55万平方米,起拍价2亿元,现代快报记者从公告中看到,该地块内要求配建社会公共厕所、独立母婴室,并要求统一安排配套设施。

  据介绍,这两幅地块将于9月9日进行网络拍卖,有意竞买者可以于2017年8月30日至2017年9月8日16:00登陆南京土地市场网“溧水建设用地使用权网上交易系统”进行网上备案、报名、报价竞买。