8月10日凌晨两点,正在美国洛杉矶举行的2017年第17届世界警察与消防员运动会上再传捷报,中国警察代表团谢璐在女子100米仰泳和50米蝶泳的比赛中不负众望,力压群芳,一举摘得一金一银。这是她继6日参加的本届运动会女子公开水域比赛,为中国队旗开得胜,首日夺金后的第三块奖牌。 鲜有人知的是,谢璐是一名南通籍的运动员。

  谢璐在6日举行的公开水域比赛中为中国队夺下首枚金牌

  谢璐在10号举行的100米仰泳比赛中再夺金牌

  南通籍女警为国争光 征战国际比赛连夺两金一银

  第17届世界警察与消防员运动会开幕式,8月7日在洛杉矶奥林匹克纪念体育场举行,超过70个国家及地区的近万名警察和消防员参加,中国代表团派出了约五百人的队伍,规模为历届之最。

  两年一届的世界警察与消防员运动会自1985年开始举办,素有“警察和消防员的奥运会”之称,目的是增强警察和消防员体质,促进中国警察与世界各国和地区警察之间的警务交流与合作,展示中国警察良好的精神面貌。本次比赛从6日开始至16日结束,中国代表团将参加公开水域、射击、游泳、五人制足球、篮球等十多个项目的比赛。

  2015年考入徐州公安巡特警的南通姑娘谢璐,勤学苦练,爱岗敬业,先后获得嘉奖和三等功等殊荣。她在为中国代表团首日夺金,取得开门红后接受了新华社记者的采访。她说,很荣幸能代表中国警察来到洛杉矶参加世界警察和消防员运动会,能把顽强拼搏的精神体现出来,把中国警察的精神面貌展现给世界同行。