交汇点讯 南京现有的6座公路过江通道中,只有南京长江大桥和纬七路过江隧道的夹江桥可以让行人、非机动车过江,最新消息,今年底即将开工建设的又一座过江通道——浦仪公路夹江大桥将成为下座同步建成非机动车道的跨江大桥,2021年这一过江通道建成后,市民可以从八卦洲骑车去浦口,这是南京市交通运输局网络发言人10日披露的利好消息。

  浦仪公路夹江大桥将建非机动车道 过江更加方便

  记者了解到,南京桥北核心区的又一过江通道——浦仪公路西段将于年内开工西段先导工程。浦仪公路西段起于104国道(浦泗路)与 205 国道(江北大道) 交叉的浦泗立交,向东北方向沿规划走廊布设,跨越上坝夹江后与规划和燕路过江通道相交,继续向东北延伸,止于南京二桥高速。由于与之相交的和燕路过江通道今年也将动工,所以建成后将形成城东干道—红山路和燕路快速路—和燕路过江通道—浦仪公路—江北大道的过江快速通道。

  除了解决快速交通过江难的问题外,交通部门透露新内幕,原来不止开车人可以受益于浦仪公路,而且对于浦口桥北和八卦洲的居民来说,不开车也可以轻松来往了。浦仪公路跨八卦洲与浦口之间的跨江通道将一座似于江心洲与河西之间的夹江大桥,夹江大桥上将同步建成非机动车道,未来八卦 诈的居民即可以骑车到桥北,桥北的居民想去八卦洲上游玩的也可以骑自行车代替开汽车了。

  据悉,浦仪公路西段的征地拆迁即将展开,根据工可报告,项目工期3.5年,预计2021年6月完工。

  交汇点记者 石小磊