近日,一对小夫妇来常州旅游,没想到吵起架来,妻子一气之下掏出修眉刀割腕,幸好,有民警巡逻经过,立即护送就医,这才没酿出后果。

  现代快报记者从翠竹派出所了解到,8月5日凌晨1点20分左右,翠竹派出所巡逻队员正在锦绣路附近巡逻执勤时,突然看见一名男子正向他们发出求助称,其妻子割腕急需送医救治。巡逻队员见此情况火速护送,一路奔驰,仅用了十分钟时间,成功将伤者护送到了武进医院,由于送医及时,为伤者的救治赢得了宝贵的时间,女子这才无生命危险。

  原来,这对小夫妻是外地到常州来旅游的,当天晚上为一些小事争执了起来,妻子一时激动,从包里掏出了修眉刀,朝着自己的手腕划了一刀,顿时鲜血涌出。丈夫吓坏了,赶紧去帮妻子按住伤口止血,但血流不止,正好看到有警车经过,男子便赶紧呼救。

  8月8日上午,女子从医院出院,男子也将一面印有“热心服务,一心为民”的锦旗送到了翠竹派出所巡逻队长手中,对巡逻队员的及时救助表示感谢。