警方供图警方供图

  8 月6 日深夜,南京市江东派出所通过一起办理的涉毒案件,获得了一条重要线索:一对涉毒情侣,有可能在位于鼓楼区马台街附近的家中吸毒。得知这一线索后,江东派出所立即派便衣民警赶往现场。

  进入对方租住的房间后,民警发现上半身赤裸的陈某右手正拿着一把管制刀具。民警立即上前将其制服,并在房间里搜出了一把仿造手枪。

  通过初步审查涉毒嫌疑女子马某,民警得知两人在当天下午,在陈某所租住的房间内刚刚吸食过冰毒。办案民警根据马某交代的情况,很快就在房间内搜出了冰壶,经过尿检,证实两人确实吸食了冰毒。

  就在民警对其他房间进行搜查时,竟然意外的在衣柜中发现了4 把长度一米多的仿真枪支。据陈某交代,他是一名枪支爱好者,家中的5 把枪支,都是他十几年来的收藏。闲来没事时,陈某会用枪支打鸟消遣。“这个步枪20 年前买的,剩下的都是这几年在网上买的。”

  8 月7 日一早,民警对5 把枪支进行鉴定,明确其中了3 把仿真枪击发的钢珠具有一定的杀伤力,已经确定为枪支。目前陈某因涉嫌非法持有枪支罪,被鼓楼警方依法刑事拘留,马某,因吸食冰毒被行政拘留。

  警方提醒:不少市民因为爱好,家中或多或少的存放着仿真枪支,这些枪支多数为击发钢珠的气枪,有非常大的杀伤性。应该及时上交公安机关。如被查获两支或者两支以上,就会涉嫌违法。