7月16日凌晨4点,无锡江阴市南闸镇站西路一公司门口发生一起事故,一辆运送猪肉的面包车在行至此处时突然发生自燃,接到报警后,救援人员迅速前往现场进行处置。

  救援人员赶到现场后发现,起火的是一辆面包车,正停在路边,现场火势处于猛烈燃烧阶段,伴有大量浓烟,车上的驾驶员已经及时逃生,救援人员见此情况,立即着手进行处置。救援人员立即出动一直水枪,对起火面包车进行射水灭火,但由于面包车在起火后发生漏油,还有爆炸声,使用水枪无法起到效果,于是救援人员又出动一支泡沫水枪进行扑救,待明火被控制后,救援人员又打开车门等部位,继续射水冷却防止复燃。经过救援人员近半个小时的紧张扑救,大火终于被成功扑灭。

  记者从车主处了解,他是做猪肉批发生意的,事发时车上载着不少猪肉正要去市场。行至该路段时,面包车突然起火自燃驾驶员发生起火后,立即下车报警求助,但无奈救援人员赶到时,火势已经蔓延开来,并且由于油箱破裂漏油,导致火势变大,待救援人员将大火扑灭,整车猪肉都已被烧成黑炭。

  目前,事故的具体原因正在进一步调查之中,在这里也提醒广大车主,炎炎夏日,一定要注意车辆的维护保养,切勿等发生事故之后,才意识到危险。