7月15日16时30分左右,盐城市公安局城南分局新河派出所接到一起警情,报警人叶某称,有一女子在新都路与文港路路口向东100米的桥上要跳河。现代快报记者了解到,幸亏民警和辅警及时拽住,否则后果不堪设想。

  接到警情后,值班所领导作出指示,要求立即前往处置。值班民警陈东升、队员戴建明立即出警,第一时间赶至现场。到现场后,民警见一个30岁左右的女子,已翻过桥北侧的护拦,处在桥身的中间位置,身体悬空,两手紧紧的扒住护拦,其身下就是河沟。

  “ 当时天气非常炎热,室外温度已达到36度以上,该女子情绪异常激动,脸憋得通红,额头、脸上都是汗水,我们怕她体力不支。” 当时情况十分危急,有一男子站在距女子十多米处,也是异常焦急,手足无措。

  民警立即上前安抚该女子,并同时向所领导汇报,另一边通过男子了解事发的大致情况。原来这两人是男女朋友关系,因琐事发生口角,一直无法平息,该女子一时性急,趁男友不注意翻过护拦,以死相逼。

  “ 我们在了解到情况后耐心相劝,等女子情绪稍微平稳时慢慢靠近,队员立即上前用双手死死拽住她的胳膊。” 民警陈东升告诉现代快报记者,这时他也迅速翻过护拦,来到女子身边,一手拽住了她的胳膊,并换手托住了她的腰身。就这样,三人都以护拦为支撑,一小步一小步地挪向桥的一头,直至安全地带。

  据了解,民警将该女子带回派出所后,在所领导的直接过问和悉心指导下,民警对该女子做了进一步的安抚和心理疏导工作。目前,女子情绪平稳,已经回家。