现代快报讯(通讯员 华景轩 记者 顾元森)家住南京江北化工园区的赵老汉近日遇到了一件窝心事,他骑车回家时,在小区里被一辆轿车撞倒,造成右盆骨骨折。赵老汉让肇事者给自己的儿子打电话,结果对方给赵老汉的儿子打完电话后,借机调转车头开溜了。当民警找到肇事者时,他竟称“因为害怕被人打,所以离开了。”

  事情发生在6月29日晚,赵老汉骑电动车回家,进了小区,刚拐过一个弯时,就被一辆轿车迎面撞倒在地。轿车驾驶员停车后,上前拉赵老汉起来,但赵老汉直喊疼,并让他赶紧报警,可轿车驾驶员并不想报警,赵老汉就让对方给自己的儿子打电话。当拨通了小赵的电话后,赵老汉与儿子还不有说几句话,那名轿车驾驶员便抢过电话,说:“你儿子不接电话。”随后他借口挪动车辆,防止路堵,便调转车头后逃离了现场。赵老伯的儿子赶到现场后,赶紧报了警,并向民警提供了围观居民帮助记下的车号。

  民警到达现场后,一边安排拨打120送赵老汉去医院,同时拨打轿车驾驶员的手机号码,可对方的手机一直无人接听,民警就给对方发个短信,但对方没回消息。事故现场没有监控,怎么办呢?民警带领警辅,对所在小区车辆进行寻找,并同时到各个派出所调取了周边路口的监控录像。次日凌晨5点多,民警终于找到了一辆车,车子左侧前保险杆有擦痕,并且和肇事车辆颜色、车牌尾号三位数一样。经比对,该车上的擦痕符合肇事车辆特征。

  随后,民警与车主取得联系。经了解,该车是车主借给朋友毛某开的。次日中午,毛某来到派出所接受调查。据了解,肇事司机毛某是外地来宁打工的务工人员,当晚6点多,他和同事吃饭,当晚10点左右,毛某带上同事,驾驶着朋友的轿车,往一小区的居住地驶去。刚进入小区一幢楼的旁边,迎面突然出现一辆电动车,毛某一时没反应过来,撞倒了骑电动车的赵老汉。在解释他为什么溜走时,毛某称“因为害怕被人打”,不过当民警质疑他离开现场为什么不及时报警时,他说不出话来。

  经医院检查,赵老伯右盆骨骨折,需住院治疗。按照相关规定,民警对毛某下达了事故责任认定书,毛某全额赔偿赵老伯的医疗费用。