近日,苏州相城区北桥派出所接到一起求助电话,报警人称一直接到骚扰电话,民警接警后立即着手处置。

  据悉,报警人田先生于两天前收到一条短信息,信息内容大致为索要人民币49元。由于田先生并不知道是谁发来的短信,心想大概是陌生人无理取闹,并未理睬。

  然而意想不到的是,自那天之后,田先生就不断地接到骚扰电话,而且都显示归属地不详。一连好几天,从白天到深夜,共有数百个这样的电话打进来。据田先生称,这些打进来的电话都没有人出声,很快就 “ 嘟 ” 的断线,对他的日常生活造成了很大影响,简直苦不堪言。

  而经民警询问,田先生并未与任何人结怨。由于该手机号田先生已经使用了3年,不方便换号,警方在介入调查的同时建议田先生向运营商申请设置不明号码拒接。

  警方在此提醒广大市民朋友:遇到类似骚扰电话,可以及时拨打手机运营商客服电话反映,在一定程度上可以阻止骚扰电话的呼入。如果呼入电话号码不断变化,市民可将手机设置为自动拦截未存储号码。最重要的是,平时不要随意泄露自己的电话信息,以免不法分子有机可趁。