7月9日中午11点45分许,苏州市浒墅关兴贤桥西堍,兴贤路与文昌路交叉路口发生车祸,桥下被临时管制,有大量车辆拥堵、绕行。

  在事发现场,记者看到路口东南角,一辆槽罐车处于由南往北右拐状态,车上还在播放“车辆转弯”的语音提示,车辆信息显示,这辆槽罐车总重量达25吨,槽罐车后方路面上的一幕惨不忍睹。两名年轻女孩倒在地上,身旁有血迹,经赶到的急救人员证实,这两名女孩已经死亡。女孩旁边还倒着一辆电动车,有被碾压过的痕迹,前半个车身被完全压扁。路面上还有两个塑料收纳盒,一个被碾碎,掉出不少潮湿的泳衣泳具,另一个掉到了槽罐车车身左侧,里面同样装着泳衣和泳具,还有一张学生一卡通,信息显示该女孩为附近一所中学的学生。

  “槽罐车是由南往北行驶,可能是要右转,与过路口的电动车撞上了。”在现场的目击者王先生称,电动车被撞倒后,两名女孩不幸被车轮从身上碾压过。事后槽罐车司机已被警方控制,据称他为老板开车才数天,而两名女孩应是到附近游泳池游完泳后,一起骑车回去,没想到途中遭遇不测。见两名女孩的遗体由殡仪馆车辆接走,现场一名女士转过身不忍再看。

  目前,警方正进一步核实相关人员身份,并对事发具体原因作调查。