江苏省移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价,相比去年初降低了20%以上;今年10月1日前,我省全面取消手机漫游费;随着电信联通等多款“不限量”套餐的推出,意味着江苏开启“流量不限量”时代……12日上午,记者从中国电信江苏公司、中国联通江苏省分公司在南京联合举行的“落实提速降费——推广六模真全网通终端行动发布会”上获取了如上信息。

  通信网络基础设施方面,江苏多项表现都是全国第一。江苏互联网应急中心主任王云飞在发布会上透露,江苏率先建成“全光网省”,信息化基础设施、网络技术和服务能力均处全国领先水平,全省光纤网络长度超过300万公里,全省3G、4G基站总数达到26.9万个,全省重点车站机场景区等都实现无线全覆盖。

  2017年是国家深入推进提速降费关键之年。我省提速降费工作一直走在全国前列。我省将继续在高速网络建设、手机长途漫游费、降低中小企业互联网专线接入资费、降低国际及港澳台长途通话资费等方面,推进落实提速降费工作,其中,加快推广六模全网通终端也是重要工作。

  “简单说,全网通就是用户不用换手机、换网络,只要换一张卡就可享受全网通服务。”在12日的发布会,中国电信江苏公司肖金学对记者说。据介绍,自国家工业和信息化部2016年4月正式颁布六模全网通手机标准以来,“1部手机, 2个卡槽, 3网通用, 4G随意切换 ,5大洲通行”的六模全网通手机,能够同时支持国内所有运营商的2G、3G、4G所有网络制式,支持全球400多个运营商网络,覆盖全球99%区域。

  2017年,由工业和信息化部提出和主导制定的六模全网通终端标准又先后获得国际权威组织GSMA和GCF两大国际标准组织认可,让中国“智”造成为国际标准。中国联通江苏分公司市场营销部马嵘介绍,目前全行业目前已经推出了几百款六模全网通机型,全省范围,已占全渠道销售的75%,涵盖了华为、OPPO、VIVO、小米等国内外品牌。

  六模全网通终端有效降低手机制造成本、用户可自由选择运营商,“对消费者而言,可以享受充分的网络选择权,可以根据服务质量、资费高低来自主选择运营商,哪家网好选哪家、哪家网快选哪家、哪家实惠选哪家,更好地享受提速降费实惠。”

  此外,记者从发布会上采访得知,随着中国电信江苏公司推出嗨卡、中国联通推出“冰激凌套餐”视频“畅视”计划等,产品流量不限量使用,也意味着江苏开启了“流量不限”时代,将有限降低一定消费群体上网费用。