交汇点讯 记者今天从南京交管部门获悉,机动大队民警在交管局曝光台抓获2名涉嫌买分卖分处理他人机动车曝光违法的嫌疑人,当晚嫌疑人刘某被处以治安拘留10天,罚款两百元;嫌疑人王某斌被处以治安拘留7天,罚款两百元。

  “老面孔”来了,很快处理3个违停曝光

  7月4日上午10点30分,南京市交管局综合服务大厅向往常一样此时已经有不少的市民前来办理“车驾管”曝光处理等业务。正在窗口例行巡查的邓警官和沈警官又发现了老熟人刘某的身影,根据前期摸排发现近两个星期以来这个刘某经常出现在曝光台,与以往不一样的是刘某身边出现了一张生面孔。只见这个陌生人在刘某的指导下,不一会就处理完了三个机动车违停曝光,邓警官和沈警官当机立断对刘某和这名陌生男子王某斌进行现场盘查。

  来宁求职第一天,不找工作先卖分

  王某斌交代,他是河南人,以前一直是从事驾驶方面的工作,后来想换个工作环境到南京来找一份包吃包住的工作,于是就在上网搜索驾驶汽车这方面的工作介绍。结果无意中看到了一则“驾驶证收分”的信息,于是就抱着试试看的心态与对方进行联系。

  今年6月底,王某斌又再次与黄牛刘某进行了联系,并约定7月4日来南京以9分700元的价格代处理他人的交通违法曝光。当天上午十点,王某斌与刘某在兴隆大街地铁站接上了头,刘某表示带他先去处理,处理完毕后会将700元转账过去。谁知还没拿到钱,就被民警当场抓查获。

  “黄牛”代处二手车,原车车主不知情

  民警通过查询代处车辆的信息发现,此车是一辆白色宝马轿车,根据车辆的信息,民警立即找到了这辆被代处车辆的登记车主董某,而董某此时正在南京禄口机场即将飞往泰国。

  经过核实后发现,该车的曝光代处的确与车主董先生无关,董先生早已将此车交付给了二手车商张某军。张某军说:“我们做二手车的收到车后第一时间一般都不过户,等找到了下家后再一次性过户完成交易。我看这车还有几个曝光没有处理于是准备将此车的曝光处理完毕再约车主进行过户。于是通过社交软件联系上了刘某,让刘某对车辆的三个违停曝光进行处理。”目前,张某军正在接受进一步调查处理。

  南京交警机动大队治安中队邓凯介绍,从曝光全面记分以来,治安中队也加大了南京各交通违法处理窗口的巡查力度。“一经查实存在黄牛代处违法曝光的,不但要对代处的曝光进行恢复,还要对涉嫌买分卖分的人员进行治安处罚。”