5月17日晚7点半多,盱眙县盱城派出所接110指令称,盱城石牛山附近的一家废品收购站有小孩走失。接到警情后,民警立即赶赴现场,会同报警家人寻找,最终发现1岁半的小明被压在一块七八百斤重的塑料瓶压缩块下,后送医院抢救无效死亡。

  半年前,张强一家老少从老家徐州睢宁县到盱眙石牛社区租一块场地,专门收购塑料废品,全家起早贪黑,诚信经营,生意逐渐红火。据了解,当天傍晚,小明的父亲张某开着铲车将塑料瓶压缩块转移堆放,他没想到,儿子跑到了叉车底下,因晚上视线不好,机器轰鸣音非常大,且前方的货物挡住视线,张某没及时发现,导致惨剧发生。

  这件事本来完全可以避免,张某也确实采取了防范措施,在启动铲车前,他将孩子交给妻子看管。不料,妻子发现有人送货,就在收购站忙着收货,将儿子交给亲戚家10多岁的男孩看管,这个男孩答应后,将孩子带到屋里玩,自己躺到床上睡觉。结果,小明独自跑出屋子,到货场去追爸爸的铲车了。

  张某忙完之后发现孩子不见了,多方寻找无果,只好报警。民警和众人在寻找过程中,张某突然发现刚才堆放的压缩块附近有儿子常拿在手里的小水杯,赶紧用叉车将塑料压缩块重新铲起来,发现儿子正压在下面。