切黄瓜、切苹果、切香蕉秒秒钟搞定!除了刀,你还会想到什么?

  还有它——风筝线!

  昨日早上7时左右,扬州古运河柳叶桥东侧,就发生一起风筝线引发的惊险一幕~~

  一名骑着电动车的女子,突然被飘着的筝线缠住,惨遭割脸割喉……

  女子突然被割脸割喉 这种“无形杀手”就在你身边

  惊险一幕

  年轻女子被筝线缠住割伤

  “不好了,一女的被筝线缠伤了!”昨日早上7时多,市民程先生称,一名被筝线割伤女子被送至武警医院急诊科救治。

  程先生表示,受伤女子的嘴部和鼻孔在流血,脸上和脖颈有着明显的勒痕,看起来脸部和脖颈伤痕不是很深。

  “压根看不清,突然脸部火辣辣的疼。”受伤女子表示,她骑车经过事发地点时,根本没有发现悬在空中紧绷的筝线。就觉得脸部突然疼痛,还未缓过神来,身上多处被缠住,电动车失去控制,连人和车一起摔倒在地。

  记者调查

  7旬老人收风筝时缠倒他人

  记者了解到,放风筝的是一位70多岁的大爷,当时正准备将空中的风筝收回,没想到收线时缠倒了人。

  “伤的再重些,就可能毁容了。”程先生表示,这起筝线引发的惊险意外,把放风筝的老汉吓得不轻。

  扬州曾发生多起风筝伤人事件

  放风筝被缠住 男孩摔伤胳膊

  今年2月18日,台扬路边蜀冈西峰上,一男孩在放风筝时发生意外,被风筝线缠住摔倒,胳膊被摔伤。现场还有一个七八岁的女童,在草地上奔跑放风筝,手指被风筝线勒住,流了不少血。

  准新娘脖颈被勒出长口子

  2015年5月24日,22岁的准新娘钱女士骑车途经江都南路时,一个飘落的风筝从头顶飞过,风筝线恰巧缠上了她的脖颈。惊慌中,钱女士人仰车翻,受伤倒地。脖子被勒出40厘米长的伤痕,4根手指也被勒伤。

  女子脖子被划出10厘米长伤口

  2011年11月,扬州的王女士骑电动车送小孩上学,路上被一根风筝线勒住脖子,王女士脖子被划出一道10多厘米长的伤口,血流不止。