第二个在二十三条和三十五条都明确了数字化管理平台的建设,信息平台的共享,第三十五条也是行政执法信息互通共享的机制。我作为一个居民,作为一个利益的相关者,行政执法的一个相对的利益的一方,我特别关注这个数字和的管理平台,还有执法信息互通共享的机制。因为基于我要解决问题的角度,所以我也建议城市的这个生活不断的在变化,我们对象也在不断的变化,形势也在不断的变化。所以我们还是,无论是城管系统,还是由我们相关职能部门的系统,像公安系统,公安部门的现在这样一个数据化的建设,包括跟这个腾讯,包括跟一些大的数据的巨头的一些合作,推进得就非常快,非常好。所以这种大数据的管理方式我建议在我们现在这样一个社会,除了依托我们毛细血管的这样一个协管,城管队员这样一种途径和方式,更应该有这样的数据化管理的平台支撑。这个平台有几方面的好处,第一个我们这个平台在处理了个案之后,可以利用我们这个平台及时的向我们社会发布一些,比如说一些高发的典型的这个案例。要把这些案例整理汇总发布出来以后,对我们社会的这个发展方向有一个领导作用,有一个警示作用。另外还有一个大数据的平台的建设,我们总说我们城管建得好与不好,或者怎么样。但是其中有一个问题,就是说我作为大数据平台建设以后,我们这样一个执法效果也就有一个科学的评价,科学的测评,科学的评估。也可以发布这样的以大数据的平台为依托,定期的发布这样的信息。也让社会更了解我们城管的一些基本工作。

  另外还有一个就是建议随着我们这个市民的这个诉求越来越,或者说整体的这个发展水平越来越高,主张权利的意识越来越强,所以我建议我们执法部门执法系统里面,所形成的这些典型的事件,要依托社区做好这样的一些宣传和宣讲。让我们生活在社区里面,小区里面那些居民要了解到我们同样生活在这个小区,同样生活这个社区里面,我们应该有一种共享共治的精神。这就是我说的几点建议,谢谢。

  嘉宾:我接着刚才常老师的话,引证一下。刚才那个常老师说数据的共享,而现在我们国家特别是公安,包括一些法院的一些执法以后,就说对个人的一些征信系统的影响,能不能我们在执法过程当中进行引申和介入?这样也有助于执法。

  比如现在很多“老赖”,各位都知道老赖坐飞机,高铁都是会有影响的。我也深也体会。执法过程当中确实面临的各方面的压力和一些所谓的无理取闹,所以城管的压力也确实非常大。这点我深有体会。

  因为我目前住的地方就和你差不多,我20年机关的宿舍,也面临着很多问题,包括有一次城管回答我,他们的工作不是整天来做这个的,我非常理解。这个今天解决了,明天会不会再发生,他不介意。所以我引申了第二个情况,能不能我们搞一个“回头看”。一个持续性的反馈,还有一个比如说经常整理、整顿或者查处结束以后,十天半个月又有了,再比如说我们的“青奥会”期间,搞得确实很好,老旧小区整治,街道,各方面、学校,一起做,确实很好。但是后来有没有反弹?

  所以“回头看”城管执法,有助于执法。因为城管执法真的很辛苦,所以这一次那个法规或者出台了,是去年的8月19号经过一个月的公众的那个征求意见稿,后来3月30号出台。我想住建部和相关得高校那些,包括各个执法的机构,肯定经过层层的论证。但是这个仅仅停留在文字性的方面,或者法律法规上面。在具体的实践过程中,可能需要不断摸索。

  因为中国的城市穷人很多,一个小区里面都各种人都有,所以就是肯定需要慢慢磨合。我想这个肯定将来会,这个法律法规会变得越来越完善,减轻了我们的执法和城管相关的压力。让大家可以更加感受到我们的城市,更加的美好。谢谢。

  解放军3503厂退休职工 朱毅:那么就是为了参加这个论坛,我也把这个城市管理执法办法看了一下。总的来讲,我的理解就是城市管理执法办法的颁布,是给我们国家城市管理提供了一个统一的法律规章性的文件,他提供了执法的政策依据和执法的范围,执法的规范。也规定了我们开展执法活动可以采取具体的措施,并且对相应的内容也进行了解读。对执法人员的资质,就是采用的工具这些安排都有一些规定,包括我们前面领导讲的,里面也讲到了执法现场的话,一定要是两个执法人员以上的对吧?是有相应的关于这个的规定的。但是我没有很深入的研究,但是对这个,后来我对这个就是关于这个规章,执法办法的规章内容解读里面,就讲到了城管执法属于国务院部委制定的部门行政规章,在我们的法律效力等级中从属于宪法法律和国务院制定的法规,这个所谓上位法、下位法服从上位法,是立法的一个基本原则。但是我后来看到里面有一条,就是第五章的执法规范中,在执行中我就认为是不是有些东西是不是,我们在执法方面还要进行细化呢?因为他讲到了就是如何判断执法这个行为,就是他对于一些轻微的就是违法行为可以不进行处罚。

  那么什么叫轻微呢?什么叫不轻微的?我认为这个可能是不是在我们城市管理的执法当中可能都还要有更细的,更明确的这个规定,不然这个细微和不细微怎么区分呢?这是一个,可能还要有更大的细化。

  还有一个他有讲到了对造成这个危害的后果,说造成危害后果严重的这个一定是要处罚的。但是没有造成危害后果的,也可以够处罚。所以这里面的尺度都多大,这个可能我们作为普通老百姓来说,不太理解。这个可能就是对于执法队伍来讲,可能从这个执法者的个人去理解,可能也是有武装的,恐怕也要进行细化。这是我的一个理论,和我的一个观点,其他的我就没有什么了,重复的我也不讲了。谢谢大家。

  南京734厂职工医院退休职工 金璞华:我讲两句,时间已经不早了,我就讲两句。其实城管队员的工作(02:26:56),我为什么这么说。因为在南京市民征(音)节目开播的时候,我当时跟你们许局做的第一档节目。当时节目的议题是什么呢?城管打人了。然后前一段时间我又跟你们城管一个副局长做的节目,做的是什么题目呢?议题是什么呢?“城市精细化管理”。所以我们从这个节目的议题设置来看,你看,城管确实在进步,城市管理的水平也确实在进步。所以这是毋庸置疑的。更何况我相信我们现在很多报道上再也没有什么城管打人这样的新闻占做头条了。已经很少了。

  大家前面刚刚讲到这个协管队员的问题,我今天还真要讲一个例子。我不说哪个街道,也不说哪个区。我在他那儿买水果,那个隔壁是二手房,他把那个牌子放在他那个门头的这个里面,来了一辆车,来到这个协管队员从招牌和衣服和进去,协管队员,拎到就跑。那个二手房公司就在后面追,他说我拿进来了,不行,不行你到我们队里去拿。那一瞬间,我觉得真的,心里面特别不舒服。

  因为我不仅仅是城市治理委员,我还是南京市行政执法监督员,但是当那一瞬间,我为什么没去上前,因为我知道他们的执法程序是不对的。如果我那样,反而造成了新的矛盾,所以我闭嘴了。啥都没说,所以在今天这个场合我相信你们应该要教导你们的这个协管队员,第一人家已经说我马上就拿进去,第二他就在他那个门头,那个下面,确实不影响交通。然后人家看到就跟后面追,他就不给人家。你好歹有个教育,有个沟通,啥话不整,拎起来就跑。

  那一瞬间我看到真的特不舒服,但是我又要为这个协管队员说一句话,因为我跟你们赵政委做了几次节目,协管队员确实工资那么低,你要人家什么招到好的这个素质高的,那从哪儿招来呢?是不是也应该给人家工资提高一点,这样你相对来讲才能招得好一点呢?这是我的一点建议。

  第二个建议我觉得我们这个公务员在招聘以后,要经过学习,能不能让这些公务员到我们单位去当一个月或者两个月的协管队员啊?他们以后从事的就是城市管理工作,让他再次下到生产第一线,是不是对他们以后制定政策更加接地气呀?我就这两个建议,谢谢。

  南京市天妃宫小学退休教师 屈德海:刚才大家都发了言了,我是一个公众委员,退休了。退休之前是当老师的。最近我当这个公众委员,我就比较关注我们城市一些建设和城管,关注这个。

  住建部颁发了这个执法的这个《办法》,这表明了什么呢?表明我们国家把城市管理已经纳入了一个很重要的议事日程。原来我们是讲建设好一个城市,现在我们讲的是要管理好、治理好,从管理到治理又进了一大步了。治理好一个城市。

  我们讲治理好一个城市大部分还是城管的事情,我们要有“大城管”的概念,我们那个管理办法不但是对城管这个部门和队员的一个约束和规范,以及所有的公安、交警、以及生活的管理,这些都是城市管理的一个部分,就是老百姓的衣食住行,这些都要管到,要管理好。

  这个《办法》我没有认真的去看,但是我想这个《办法》我们要大力的宣传,利用各个媒体,向市民要做宣传,一定要宣传。使我们这个执法部门执法队员所做的事情能得到市民的理解,得到他们的理解他们就可以配合了。要不然我们的执法队员,执法的时候总是有人在那里指手划脚。再加上我们过去的一些队员不太规范,造成了一些不好的影响。

  现在我们南京我可以讲,我们南京近几年的这个执法,最近执法可以讲市民拥护得越来越多了。我也参与了一些指法的一些,参与了整个执法过程我也看了,而且我也写了文章。我也是一个监督员,也是一个监察员,城市治理的监察员,每天也要开会。而且我写了,我了解了这个执法部门,执法总队,中队、大队,我对各个部门都跑了,我看了。确实很辛苦。

  我们的执法大队员不但是牺牲了自己的时间,牺牲了自己的青春,有的甚至献出了自己的生命。我专门写了文章报道这个事情。我们教师队伍里面我也进行了宣传,我们教师当中有一些同事,他们有时候对执法队员,对执法也就不认同的,也不了解。主要是不了解。

  所以我们这个一定要加大,让市民加大宣传,这个城市的管理不单单是执法部门的事情,也是我们每个市民的事情。那么管好了,对谁有利啊?对大家都有利,对每个市民都有利。你说衣食住行,你出去心情很舒畅,大家都很快乐,就很高兴。

  那么这个《办法》的出台也可以体现了我们在,实际我们南京已经在这个执行的当中已经照着去做了。但是在进一步规范这个事情,最近那个央视10频道讲这个王阳明的知行合一,实际上他这个《办法》就是知行合一的一个产物。是我们执法当中的行和知的一个产物。所以我们要用好这个方法,根据这个《办法》,我就讲一点,做好这个宣传,让大家知道。对我们这个城市管理,城管所做的事情要给予理解、了解,然后就是能协助是那个的,但是要理解。把这点做到就了不起了。5月1号就要执行了,我们在5月1号之前是 不是各个媒体多做一些宣传。像我们在这里开会的知道,要不开会的公众委员关注这方面,如果他不是公众委员,那他就不知道这个事情。所以我们再做一点宣传,一定要做这个宣传。宣传到位了,过去我们讲打人民战争,现在我们也得依靠,你做各方面的事情,只要我们做得对,我们就应该去宣传。我们出于公心就行了。我就讲这些。

  玄武区城治办:我也讲三点,第一点就是我刚转业的时候,我还记得他们传了一句话说这个城管是儿孙满堂,就是无爹无娘。2015年12月20号至21号开了这个会,也是时隔37年召开这个会,咱们习总书记出席到会,出台了这个关于推进城市管理执法办法,推进城市管理工作这个事。然后同时又规定我们住建部通管咱们这个城市管理工作,我想这是一件大事儿,也是一个重大的创新。

  但是住建部在他干的一件最大的事儿就是出台了这个《城管执法办法》。然后这个名字我想了半天,也可以叫城市管理执法规定,也可以这么说。不是简单的停留在一个办法,他是更具体一点。这方面我想刚才很多教授也讲了,包括肖教授,包括蒋处长,包括执法处的处长也讲了。我想一定要从它的优点和缺点这两个方面来看。

  它的优点就是实现了至少是三个统一,一个是统一的全国的执法办法,统一了口径,第二个是统一了服装,马上统一服装,年底全部到位。第三个是统一标志标识。接下来包括第四个,统一了执法文书,然后统一了执法的时候执法敬礼,我想至少是这三到五个统一。这是一个巨大的进步。

  第二个就是它调整了,通过这个执法规定,它调整了执法主体与被执行者,与执法对象这二者之间的矛盾。因为管理者和被管理者本是一对矛盾,咱们学过都是《矛盾论》,为什么城管老是遇到暴力抗法?这是第一点,我就讲一下它的优点,不要求全责备,住建部他第一次分管这个事儿,你们对他要求不要太高。因为这毕竟是一个探索,邓小平说过摸着石头过河,是吧?

  第二个就是我刚才通过这个《办法》,我们找到了一条执法保障,我是宣武区的,去年南京市发生了一件最大的事儿,我们的城管队员任克明被捅死了。找到了执法保障,执法保障第四章有这个。是要求携带执法车等消防装备。当时我记得有一个执法队员,有一个公众委员是王兴宏,他就坐在那个位置,给现场汇报,当时还登了一小条块。他提了一个建议,说这个任克明死了之后,执法人员执法的时候一定要有执法的保护措施,那么这次执法这个《办法》他就专门讲了这个执法保障。就在第四章。

  所以我看到这个针对性,实践性非常强,实用性也非常强。所以说他这个确实是,调整的执法与被执行者之间的关系。

  第三个就是我们作为区街一级,我们要刚才像瞿老师(音)也讲了,就是我们要加大宣传,要把这个执法办法通过媒体、网络,通过我们公众委员,通过我们传达到千家万户,让大家感到这是一部非常重要的城管执法规定,让大家家喻户晓,人人明白,城管执法是实行的是一种政府的一种意志,也是维护城市生活更美好的一种必要的保障,我就讲这么三点。

  建邺区城治办:之前很多的公众代表,以及诸位领导,他们都说了很多,所以我也只对于,就之前代表所提出的一些东西做一些小小的补充。

  其实我个人也比较赞同瞿老先生刚才所说的东西,他也重点强调了说关于就是舆论宣传这一块儿,我也觉得就是说等到5月1号新的规定办法实施后,我们对于宣传这块儿也有必要跟它进行加强。打个比方吧,一个人如果说做了90件好事儿,只做了十件坏事,那么可以说这个人是一个好人。但是如果这个人所做的90件好事只有一件被别人看见了,但是他所做的十件坏事里面也有5件被别人看见了,那肯定别人都会认为这是个坏人。所以这一块儿就是说舆论的作用是非常强大的。

  因为中国经历了两千年的封建社会,中国的老百姓已经习惯了情理法按照这个顺序来进行排列。所以就说中国老百姓所形成的一些基本常识,其实往往是错误的。可能在一些老旧小区有些老百姓家里他的人口很多,住房面积相对较少,他就很不安,他就认为我们家门口这么宽,让我自己搭个违建,扩大点儿面积,住得好一点,这个有什么不对。还有的老百姓又觉得我家里人比如说家里面有人得病,又有人家里人还在吃低保,那我在门口支个摊子,搭摊子顺便卖个东西,有什么不对呢?

  那么老百姓按照以往的一贯思维,就觉得这些人家家庭这么困难,他们这么做好像是对的。但是实际上他们的这些行为是不对的,所以这块儿就是说,所以要通过宣传,告诉老百姓,纠正老百姓一些过去的错误思维,所以说舆论宣传这一块儿,我觉得应该是有必要加强的。之前也就像执法总队的领导所说的那样,只有当老百姓对我们的工作得到了理解,他们才会更加的支持我们的工作。所以这块儿就说我们国家过去经历了长时间的人治,现在也渐渐在转为由人治向法制。国家领导也在强调,我们今后是要依法治国,只有让这些法律法规,让我们老百姓都能够得到比较好的理解,他才会支持我们的工作,所以我觉得在今后的工作当中,我们也有必要联合一些主流媒体,比较有影响力的主流媒体,这样可以进行一些积极的宣传。从而使老百姓对于我们的工作更加的理解,更加的支持。就这些,谢谢大家。

  鼓楼区城治办:说两句。我是浦东区(音)的街道的一个干部,可能这个工作之前你们当时也有接触。简单就这个《办法》的一个学习,谈一下我的观点。

  我个人认为这个办法更多是我们作为职能部门也是住建部作为这个城市管理的一个职能的最高部门。对于我们城管执法问题,城管执法一定要内部规范,当然这个起点还是蛮高的,强调自我约和自我要求。

  大概他力求解决四个方面的问题,一个是解决跟哪些事项是我们城管部门该解决的事情,这个里面没有明确出一条一条,但是有一个原则叫做,第八条里面,就说你去接什么样的事情,很多部门都在法律上明确规定过了,如果从他们来讲,法律法规赋予的都要做。但是我们这个里面讲了,集中进行这个行政处罚权,这里面有各种各样的口子,就有我们地方的一些政府一些规定,或者内部文件,像移交这就有了联系了,是不是属于咱们这部规范里面移交的范围。如果不是,可能对于我们这个城管局有拒绝接收,可能有个依据。当然这毕竟是一个共同规章,相互之间还是会打架的。这是第一个。

  第二个就是关于如何去做这个事情,这样一个规范。这个规范程序和要求,做这个事情我们讲,有时候可能我们很早以前讲的,只要违法,不合法我都要做。但是在程序上有瑕疵的话我们像行政法讲的程序上要完善,不能在程序上有瑕疵,造成最后,我们现在老百姓的法制意识很强,真正去打行政诉讼法的,程序上不完整,他最后就是败诉。

  第三个讲大概是解决怎样保证完成这些事情。这里面我们讲了一个关于工作经费,更多讲一些什么设施,车的配备的问题,其实我想作为一个部门的,如果是部门内部的上下的分工的问题,但是如果涉及到人大财政的,那可能要跟财政部联合发文,才会有一个法律的效力。所以我更多强调的是一个内部的规范办法。作为我们内部对我们下一级职能部门的要求。

  第四个问题就讲了一个如何让大家监督的问题。刚才那个市总队领导讲得很清楚,里面讲了就是各种的社会,不管是主流媒体,还是我们一些公共电话的监督问题,这个确实要作为下一步,我们自己作为执法者一方,让老百姓加以监督我们。所以从这个办法解决的四个问题来讲,我觉得还是住建部门对于我们自身执法的加强内部规范的一个自我约束,可能自己在做一个全国性的统一。但是真正上升到法律层面,或者说甚至于像行政法这样的层面,还是需要下一步要做一个进一步的构架。我们刚刚讲了很多交通、包括什么交警,人家是以道路交通法,什么叫法,上升到一个国家层面,是以法律的形式,无条件的。部门的时候,他可能很多时候真的只能管自己部门,没有法律约束力。我讲一个不太恰当的词,不能期望太高。我讲完了。