日前,记者从江宁交警大队淳化中队、汤山中队、江宁中队了解到多起女司机引发的事故。其中一位女司机本来在家刚把面膜敷上,却接到老公醉酒的电话,索性敷着面膜便开车出门去接老公,没想到这吓坏了路过的司机,对方心惊之下撞了车。

  日前,王某骑着摩托车行驶至淳化索墅十字路口左转弯时,看了一眼停在斑马线前的红色轿车,竟吓得撞上了红色轿车前的石墩。“这开车的是人还是鬼啊!”驾驶室坐着一位面色惨白瘆人的女子,只露出嘴巴和眼睛,王某仔细一看,呵!原来是司机脸上贴着面膜呢!王某气愤之下拦着红色轿车,坚决不让走,并打电话报警。

  江宁交警大队淳化中队民警很快赶往现场,女司机不断向王某道歉,并解释了前因后果。原来司机陈女士在家刚刚把面膜敷上,就接到老公朋友的电话,说是她老公喝醉了让她马上去接。可陈女士又不想浪费这张进口的面膜,索性敷着面膜就驾车出门了,准备到朋友家后再取下。万万没想到,竟把王某吓得撞上了石墩。

  交警提示,虽然开车敷面膜属于个人行为,交通法规也未明令禁止,但多少存在隐患,一来蒙着面、白白的很是吓人,别的司机看到时很容易酿成事故,二来若面膜脱落可能会阻挡驾驶员视线,易引发交通事故。