扬子晚报网3月29日讯(记者 郭靖宇)29日下午有网友爆料称,下午3 点左右,在常州武进区大学城肯德基旁的某手机店外,一男子持刀将一名路过的女子捅伤。记者从医院获悉,受伤女子正在手术抢救中,肾脏破裂,肝脏劈裂,十二指肠破裂,膈肌破裂,伤势比较严重。

  下午,有网友称,下午3点左右,一名穿灰色上衣、蓝色牛仔裤、白色运动鞋的年轻女子在大学城附近步行,突然有一名男子持刀捅伤其腰部。惊慌中,女子在同伴陪同下急忙跑进附近的大学城中心手机大卖场求助,随后倒地不起。据悉,当时被捅女子捂住腰部,表情痛苦,地上也留下了一摊血渍,衣服上也沾满了血。

  3 月 29 日下午4点,扬子晚报记者从武进医院了解到,被捅伤的女子右侧肋部两处刀刺伤,考虑肝破裂、失血性休克,目前医院正在全力进行抢救,暂时未脱离生命危险。发稿前,本报记者再次从武进医院了解到,受伤女子正在手术抢救中,肾脏、肝脏、十二指肠、膈肌均出现了破裂的情况,伤势比较严重。“这些受伤的脏器都要进行手术修补,保守估计,还要进行一小时以上的手术。”该院一位工作人员如是说。爆料人称,行凶男子疑似得了绝症,一时想不开,无目的性捅伤受害者,目前已经被警方控制住。具体情况仍在进一步调查中。有人表示,该女子为女大学生,根据本报记者目前了解的情况看,事实并非如此。该女子姓张,今年21岁,已经结婚生子,丈夫在外地,目前已有亲人赶到医院。