近日,由南京市青年大学生创业工作领导小组办公室、秦淮区人社局主办的第二届南京市青年大学生创业投融资对接平台暨项目路演活动拉开大幕。7个大学生创业团队现场比拼寻“婆家”,20家投资机构也在找寻落地项目,他们会碰撞出怎样的火花?

  毕业于南京信息工程大学的90后小伙宁梓傲介绍,他打进餐饮圈的卖点是营养汤,“和传统炖汤不同,我们采用原蛊蒸汤,多达40种。蒸出来的汤营养成分不丢失,有滋补功效。目前我们公司有三家门店,一家中央工厂生产线,产品可以工厂化生产, 3个小时能产出4000份汤品。工厂是大厨房,门店是销售端。”宁梓傲说,煲好的汤在工厂进行迅速包装保鲜,送至门店加热到80℃就能获得最佳口感。从点单、加热到出餐,市民只需等待45秒。

  宁梓傲希望通过融资再开门店,同时增加设备投入。

  现代快报记者从对接会现场了解到,7个大学生创业团队现场展示的创业项目,其中一些与民生息息相关,备受投资公司关注。(项凤华)