女子被一名陌生男人从医院里接走后神秘失踪,银行卡内30万元也不翼而飞,轰隆作响的挖掘机连续挖掘十天,挖出一具深埋地下的腐尸……3月16日,我市警方对外通报灌南“2·24”杀人案侦破细节:犯罪嫌疑人张某里遭遇逼婚起了争执,痛下杀手掐死女友后,不但取走女友钱财,还找人打了一口15米深的井,埋尸井中。

  今年2月5日,灌南县公安局接到居民单某英(女,75岁,灌南县李集乡人)报案,称其女儿王某(女,45岁,灌南县李集乡人)于2015年12月底被一名陌生男子从灌南县新安镇某骨科医院接走出院后失踪,一直下落不明。家人心急如焚,请求警方帮忙寻找。

  接报后,灌南县公安局立即按照公安部失踪人员相关工作规定要求,将王某失踪一事立为拐卖妇女儿童案件进行侦查。

  通过前期侦查发现,从2015年12月27日起,王某的通讯轨迹出现异常,且王某银行卡内30余万元资金去向不明。市、县两级公安机关对此高度重视,立即抽调警力成立专案组进行侦破。通过调查走访和深度分析,确定其姘居男友张某里(男,39岁,灌云县伊山镇人)有重大作案嫌疑。民警开始四处寻找张某里下落,可张某里似乎从人间蒸发了。

  今年2月16日,张某里在上海市闵行区一饭馆被专案组民警抓获。通过审查,张某里交代与王某交往期间,多次因被王某催婚逼婚发生争执。

  2015年12月底的一天晚上,在灌南县城二桥附近的租住处,张某里酒后与王某又因结婚的事发生争执,遂将王某掐死,后将王某银行卡中30余万元资金转入自己账户内并使用。

  为毁尸灭迹,张某里雇专业打井人员在租住的院子围墙外侧打井,将王某尸体扔进井里后用泥土和石子填埋。今年2月24日,专案组根据前期侦查和犯罪嫌疑人交代,将上述案件立案为灌南“224”杀人案。

  犯罪嫌疑人张某里被抓获后,对作案地点进行了指认。2月17日,警方调来挖掘机进行挖掘,由于打井位置、深度及附近地质情况特殊,挖掘过程中塌方、渗水现象严重,尸体查找工作难度非常大。

  市公安局邀请淮海工学院、灌南县设计院、县交通局、县水利局、万年达集团、中铁十局等几家单位专业人员,最终确定了防渗钢板桩围堰防护,泥浆泵搅吸的挖掘方案。并邀请6名市水利工程专家对方案可行性进行论证,专家认为方案可行,安全系数高,对周边建筑物、环境破坏影响最小。

  经过不间断挖掘工作,最终于2月26日下午,在张某里交代打井位置的地下15米处,发现了被床单包裹的受害人王某尸体。

  据警方介绍,目前犯罪嫌疑人张某里已被依法刑事拘留,尸体的检验鉴定及相关证据固定工作正在进行中。