2 月15 日上午,苏州地铁2 号线发生滑稽一幕,一名男青年竟在电梯上强吻地铁站保洁大妈。2 月16 日,现代快报记者多方采访获悉,事发后,当地警方已介入处理,具体情况还有待调查。作者:宋体佳

  猥琐男电梯上强吻女保洁员

  “大跌眼镜,苏州地铁2 号线强吻事件!有一名30 多岁的男性乘客在地铁2 号线陆慕站站台至站厅的扶梯上,强吻该站一名女性保洁,该乘客翻越闸机跑离车站,目前该保洁已报110,情绪稳定。”

  这是2 月16 日下午,网友“苏州生活指南”发布在新浪微博里的内容,其中还上传了一段视频。实际上,早在2 月15 日上午,网友“甜心橙子2015 ”就在新浪微博里上述内容,现代快报记者注意到,这是一段长约10 秒钟的监控画面,内容显示,事情发生在2 月15 日上午10 时31 分42 秒到52 秒之间。画面中,一名穿蓝色上衣的年轻男子站在一名女性保洁员身后一起乘坐电扶梯。期间,男子称女保洁员不备,用手从后方掰过女子面部实施强吻,时间持续约2 秒。

  根据画面内容,年轻男子看上去约30 岁左右,遭强吻时,女保洁员奋力反抗,但男子并不罢休,直到有他人发现或者看到监控探头,才放开女保洁员离开。

  受害女子已50 岁左右,警方已介入调查

  根据网友的说法,事情发生之后,当事女保洁员随即打电话报了警。2 月16 日,现代快报记者从苏州警方证实,当天,在苏州地铁2 号线陆慕站确实有女保洁员遭陌生男子强吻。事发后,他们已接到报案并介入处理,目前,相关情况正在调查中。至于这名男子为何突然强吻保洁员,警方表示,因尚未调查结束,暂时还不能下结论,不排除有精神病可能。

  据了解,遭强吻的女保洁员今年已50 岁左右,外地人,到苏州打工不久,在地铁站的这份保洁工作也是刚干不久。事发后,其身心也受到一定程度影响。

  而相关律师表示,猥亵他人或者暴露身体情况额略的,根据治安处罚法,要受到五日以上十日以下拘留。采取暴力方法或者其他方式强制猥亵他人的,则构成强制猥亵罪,属犯罪行为。目前,当事男子已被警方移交警方处理。

  网友评论: