看似常见的疾病,如果随便请人治疗,也可能会有生命危险。近日,常州经开区公园壹号小区发生了一起涉嫌无证行医,导致患者昏迷的案件。35岁的女患者王某,在经过一名男子的诊断与输液后,全身发冷,情况异常,被送往医院后经抢救无效不幸身亡。

  1月19日下午,记者来到王某家中,对于她的不幸,一家人都伤心欲绝,其母亲更是泣不成声,王某的丈夫李长龙告诉记者,事情发生在1月11号下午2点左右。

  王某的丈夫李长龙称,那天王某回到家,感觉到身体不舒服,说好像有点发热,我问她要不要去医院挂点水,她说浑身没力,不想跑,想休息一会儿。这时李长龙突然想到了一个人,两年前,他通过朋友认识了一个“张医生”。由于那个“张医生”之前也给自己妻子看过病,为了图方便,李长龙便试着给他打去了电话,不一会儿,“张医生”就上门为李长龙的妻子王某看起了病。随后,“张医生”给王某进行了输液,并开了药,谁知没过多久,王某便感到不适。王某的丈夫李长龙:“ 她当时就扔下句话,说感觉到有点呕吐,捂着胸口,说好像不对,好像有点过敏,然后我就立马叫了医生,医生当时还在配第二瓶和第三瓶的盐水。”

  李长龙一看医生用的药,里面竟然有头孢曲松钠。李长龙说,妻子一直以来对头孢类的抗生素过敏,那个“张医生”也是知道的,之前每次找他看病时,李长龙都会进行叮嘱,偏偏这一次忘记说了。王某的丈夫李长龙称,医生跑过来把盐水关了,让我别急,挂第二瓶试试看,我说你这个还挂第二瓶干嘛呢,赶紧拔掉吧,然后他就拔掉了,并帮王某听一下,当时王某脸色就开始变了,脸发抽。

  发现不对的李长龙立马将妻子送往医院,医生立即对其进行了抢救,但已回天乏术,最终王某因抢救无效不幸身亡。令李长龙气愤的是,在他送妻子去医院时,那个“张医生”乘机逃走了,后来也迟迟联系不上。王某的丈夫李长龙:“我们打了电话给他,他就是迟迟不出现。”

  李长龙告诉记者,那名“张医生”从未向他出示过任何行医执照,而因为信任朋友,他也从未询问过对方是否有行医资质,由于对方失联,李长龙最终选择了报警。

  涉嫌非法行医的张某,在两天前已经被警方控制,卫生部门对张某所使用的药品进行了没收及核验,目前此案正在进一步调查当中。在此提醒广大市民,病急不能乱投医,一定要到正规的医院进行就诊。