晨报讯(通讯员 江公宣 记者 端木)不久前的跨年夜,家住江宁的张某与朋友一起聚餐庆祝,喝完酒后自己开车回家,撞上了正在路面作业的工人王某,造成王某重伤、车辆损坏的交通事故。肇事者为逃避法律的制裁,竟然找自己的好兄弟顶包,最终两人双双被刑拘。

  元旦前夕,家住江宁的小张与朋友一起聚餐庆祝,席间,为庆祝2017新年的到来,大家把酒言欢,不知不觉喝了好多酒,酒后大家一起唱歌,直到凌晨一点多聚会才散场。酒后的小张没有找代驾,而是自己开车回家,由于喝多了酒,小张昏昏沉沉,车子没开多久,“砰”的一声,车子撞上了正在路边作业的王某。撞车后,小张立即下车查看,发现王某当场就躺在地上起不来了,自己的车子也不同程度的损坏。看到眼前的一幕,小张吓坏了,知道自己是酒驾肯定逃不了追责,怕醉酒驾车被发现,小张立马跑到边上打电话给好友李某,经不住好朋友的哀求,李某很快打车在交警之前赶到了现场。

  事故现场,李某一口咬定是自己开车撞到了人,态度非常积极,并表示愿意赔偿。这一态度引起了民警注意,民警在展开一系列的调查取证后,继续对李某进行询问,由于根本没有接触过事实经过,李某支支吾吾,无法自圆其说,陈述的事故经过明显与现场不符。民警对其是否是真正的驾驶人产生了怀疑。现场勘察后进一步审查,在大量证据面前,李某迫于压力前来派出所投案自首,承认自己冒名顶替,而小张才是酒后驾车肇事逃逸,造成王某重伤的人。目前两人双双被刑拘。