无锡警方侦破 一起入室捆绑抢劫案

  丁波

  扬子晚报讯(记者 丁波)2017年元月2日,无锡锡山警方多警联动,仅用17小时即迅速侦破当日凌晨发生在无锡锡山区东亭一过渡房内的入室捆绑抢劫案。

  1月2日凌晨1时许,无锡市公安局锡山分局东亭派出所接到女事主洪某报警称:自己在家中遭捆绑抢劫,作案人已逃离。接报后,民警迅速赶赴现场,经了解,一名男子采用钻窗手法进入锡山区东亭街道新光路一过渡房,对事主洪某采用掐脖、捆绑等手法实施抢劫,后劫走现金人民币500元。

  案情上报后,市、分局刑侦部门高度重视,立即与涉案地东亭派出所组成专案组全力开展案件侦查工作,获得了嫌疑人衣着、体型等基本情况。另外一方面对案发现场进行仔细勘验,并连夜调取案发现场及周边视频监控查侦,成功锁定犯罪嫌疑人逃离的路线和踪影。

  1月2日19时许,专案组循线追踪至东亭街道工业园区内一轴承厂内进行排查,当场抓获四川籍犯罪嫌疑人周某。经审查,周某交代了自己入室捆绑抢劫的犯罪事实。目前,嫌疑人周某已被警方刑事拘留。