有网友爆料称,前两天在南京地铁二号线上,一名男子在车厢里向一个大约十几岁的小姑娘伸出“咸猪手”,不料小姑娘的父亲就站在旁边,当场痛击“色狼”。对于此事,南京地铁警方表示,尽管网上对父亲痛击“色狼”一片叫好,但殴打违法嫌疑人也要承担法律责任,受害者不应以暴制暴,避免从受害者变成违法者。遇到这样的事情当事人一定要第一时间报警,由警方调查处理。广大市民完全可以放心,警方对地铁色狼,一直都是“零容忍”。

  通讯员 狄公宣

  扬子晚报全媒体记者 裴睿

  事件:女儿遭遇咸猪手,父亲痛击“色狼”

  “愤怒老爸将色狼从车厢头打到车厢尾!”6月19日晚,在南京地铁二号线,一名网友拍摄到了一则乘客间争吵动手的视频。拍摄视频的网友表示,他是从二号线苜蓿园大街站上的车,当时看到车厢里有一名矮个男子紧贴着一个年龄大概十几岁的小姑娘站着,两个人的距离并非正常乘客和乘客之间的那种距离,而是非常近。站在小姑娘身旁的另一名中年男子,可能是小姑娘的父亲,发现了异常,就朝着矮个男子动起了手。

  视频画面显示,中年男子一边大声呵斥“看你还敢看啊!看你还敢动!”一边紧握拳头朝着矮个男子脸上打去。

  矮个男子挨打后边后退边连声说“对不起,喝多了”。随后,列车到站,中年男子带着小姑娘离开了车厢。

  网上一片叫好

  这样的老爸,好赞

  扬子晚报官方微博昨天也发布了这则消息,有近千名网友转发并评论。

  扬子晚报记者浏览评论发现,绝大多数网友对于中年男子拳打地铁“色狼”的行为“鼓掌”叫好,为小姑娘能有这样的老爸骄傲,“要点赞”。评论中不少网友都认为这样的猥亵行为可耻,对小姑娘都能动手,实在是“欠揍”。

  一些网友还认为,对于在公共交通工具上有猥亵行为的这些变态,就应该采取暴力手段制止,“打一顿下次就不敢了!”

  也有一部分网友觉得,地铁“色狼”的行为固然不对,可是违法了就应该由警察来管,小姑娘父亲挥拳呵斥固然没错,可万一下手狠了,把对方打出个“好歹”来,就要另当别论了。