凌晨3:30,南京鼓楼区和会街51号一家饭店发出一声巨响凌晨3:30,南京鼓楼区和会街51号一家饭店发出一声巨响

  6月23日凌晨3:30,南京鼓楼区和会街51号一家饭店发出一声巨响,店里被炸得一片狼藉,厨房砸出大洞,巨大的冲击波将门口的两辆轿车掀翻,几辆轿车玻璃破碎。饭店周边区域大约200米的居民楼受到波及,七层居民楼家中都有影响。

  南京和会街某饭店深夜爆炸 200米内居民楼受波及

  周围群众报警后,警方迅速封锁现场,并对居民楼内市民进行疏散。

  财产损失及人员受伤情况正在统计,目前鼓楼警方及街道正在调查处理。

  记者在现场了解到,约7名市民受伤被送中大医院。最新情况,记者正在进一步核实中。

  据南京警方凌晨5:09通报:6月23日凌晨3时许,和会街51号小吃店发生一起爆炸事故,公安、消防等相关部门迅速赶至现场,经现场搜救,未发现现场有人员死亡,经初步分析疑似液化气罐泄露引起。现正在进一步工作中。

  记者在现场一栋居民楼7楼一徐姓居民家中看到,相关部门已安排工作人员现场登记损失情况。不少居民楼因家中受损不敢回家,在居民楼平台上休息。

  据现场居民称,发生爆炸的饭店为麻香序餐馆,出事餐馆周边有一排饭店,饭店排烟管就在居民楼下,污染大、隐患多。